TORTA SALATA RUSTICA
Dosi per 4-5 persone: 1 pacchetto di pasta sfogliata surgelata, burro Lattebusche, poca farina, 1 cavolo, 100 gr. di pancetta affumicata,
cipolla, aglio, burro, prezzemolo, sale, pepe, un quarto di panna Lattebusche, 250 gr. di salsiccia.
Tempo: 30 minuti.
Cottura: 1 ora circa.
Preparazione
Seguite le istruzioni per la pasta sfoglia surgelata: tiratela piutto
sto sottile col matterello. Foderate fondo e bordi di una tortiera imburrata e leggermente infarinata, non tagliate la pasta che sopra
vanza, punzecchiate il fondo conuna forchetta. Pulite il cavolo
scartando le foglie dure, scottatelo in acqua bollente per morbidirlo, sgocciolatelo, tagliatelo a striscioline.
Mettete al fuoco, con un pezzo abbondante di burro, 2 cipolle medie, tritate con uno spicchio d'aglio, salate e pepate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, la pancetta affumicata a dadetti, la salsiccia a pezzi e la panna Lattebusche.
Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Riempite il fondo di pasta con questo ripieno, mettete la torta nel forno scaldato, per 10 minuti; passato questo tempo, coprite la torta con un foglio di alluminio, abbassate un po' il fuoco e continuate la cottura per circa 40 minuti.
Un ottimo e attraente primo piatto che sostituisce la solita pasta asciutta.
Le torte salate sono meno difficili da fare di quanto si creda. Provateci.
Vino consigliato: Ripasso Bure Alto Villa Girardi
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