lunedì 20 maggio 2019

Emperor Rum Il distillato dall'oceano Indiano

Emperor Rum 
Il distillato 

dall'oceano 

Indiano

La gamma Emperor nasce dall'idea di Christophe Aulner e Bruno Le Merle e creata selezionando i migliori rum prodotti da alcuni dei sei distillatori dell'isola di Mauritius. 

I rum selezionati provengono sia da rum del tipo agricolo, prodotti quindi dalla fermentazione del puro succo vergine di canna, sia dalle melasse, tipiche dei rum tradizionali.

(Emperor Rum Il distillato dall'oceano Indiano)

Gli alambicchi utilizzati sono sia i piccoli pot-still in rame sia gli alambicchi a colonna: questa alternanza permette di unire il corpo e la struttura della prima tipologia prodotta alla leggerezza e ai profumi della seconda. Altra caratteristica che contraddistingue questa gamma di rum è l'utilizzo per l'invecchiamento di botti di Bourbon americano usate, botti di rovere francese, botti dei rum di gamma e botti spagnole di ex Sherry; poi, nel caso del rum Private Collection, avviene anche un ultimo passaggio in barrique utilizzate a Bordeaux per la produzione del vino rosso Chateau Pape Clement. Nel caso dell'Heritage e del Royal Spiced si usano anche spezie o di origine locale o provenienti dall'area Indiana, come il cardamomo del sud dell'India, l'anice stellato vietnamita e la cannella originaria del Ceylon.

(Emperor Rum Il distillato dall'oceano Indiano)

La gamma consiste in cinque referenze, ognuna di esse con una grafica e una bottiglia capaci di rendere il prodotto molto intrigante ed elegante: rum bianco Lily White, Heritage, Sherry Cask, Royal Spiced e, per terminare, il prodotto di punta, il Private Collection Chateau Clement Finish, presentato in una preziosissima caraffa di vetro quadrata. In Italia la serie Emperor Rum è distribuita in esclusiva dalla Rinaldi Importatori di Bologna.
di Davide Staffa
Per informazioni:
www.emperor-rum.com
www.rinaldi.biz

Nessun commento:

Posta un commento