Gastronomia
e ristorante
ad Ancona
Gli assaggi
di Bontà
delle Marche
7
Accogliente e rifornita gastronomia al piano terra e moderno ristorante al primo piano: una formula vincente. Il locale è bello, vetrina di delicatezze marchigiane
in un palazzo storico; nel centro di Ancona, di fronte al simbolo della città, la monumentale e caratteristica fontana delle 13 Cannelle, all’angolo con piazza Roma.
Gabriele Capannelli ha aperto il negozio nel 1997 con la collaborazione del babbo Dario; quando iniziò era in anticipo sui tempi e non fu facile riempire tutti gli scaffali. Ora l’offerta agricola della piccola industria di settore è molto più ampia e sui due piani del negozio c’è solo l’imbarazzo della scelta fra mille tipi di bontà.
A piano terra buona parte dello spazio è occupato dall’immenso banco delle specialità gastronomiche preparate nel proprio laboratorio di rosticceria; ai piatti tipici marchigiani e di cucina italiana, si affiancano formaggi e salumi da quasi tutte le regioni produttrici. Seguono i formaggi di ogni varietà e stagionatura, sott’oli e sott’aceti, marinature. Primeggia anche la pasta all’uovo, per lo più di aziende artigiane, ben 15 etichette di olio extravergine di oliva, marmellate, conserve, dolci tipici. C’è tutto e il meglio di tutto. Oltre alle delizie marchigiane si può scegliere anche il meglio dalle altre regioni, per esempio l’Aceto balsamico tradizionale nelle versioni di Modena e di Reggio Emilia. I cibi della gastronomia si possono assaggiare approfittando dei tavolini apparecchiati al centro della sala. Si possono acquistare per l’asporto, scegliersi un gustoso e vario pranzo da portare a casa o a tavola con gli amici, farsi suggerire una merenda o uno spuntino se si ha fretta.
Salendo la scaletta a "elle" si accede al piano superiore, al ristorante, un magico mondo di cibi e vini. La sala è ampia, arredi classici e funzionali, servizio premuroso e veloce. Qui c’è solo il meglio, numerose le specialità tra cui scegliere. Aggiornati e completi gli scaffali di vino, comprendono produttori noti, altri di sicuro successo e frutto di buona scelta, i migliori tipi di spumanti e champagne, più di 150 etichette cui si aggiungono ottimi distillati.
Menu allegro, appetitoso e basato sulla tradizione, eseguito alla perfezione; solo per esempio, intelligente proposta di piatti unici, tradizionali vincisgrassi e lasagne, risotto con ortaggi, numerose proposte in lavagna; notevoli taglieri e selezione di prosciutti tagliati a mano; pollo allo spiedo, roast beef in carpaccio, calamari in porchetta, coniglio in porchetta, 15 tipi di pizze con buona lievitazione. Gabriele è impegnato anche alla Capannina di Portonovo.
Da giugno a settembre, da lunedì a sabato, dalle 9.00 alle 20.00. Da ottobre a maggio anche alla domenica, dalle 10.00 alle 15.00.
Ambasciatore delle Arti: Bontà delle Marche suggerisce il Museo archeologico nazionale delle Marche ad Ancona.
Per informazioni: www.bontadellemarche.it
Gabriele Capannelli
Gabriele Capannelli ha aperto il negozio nel 1997 con la collaborazione del babbo Dario; quando iniziò era in anticipo sui tempi e non fu facile riempire tutti gli scaffali. Ora l’offerta agricola della piccola industria di settore è molto più ampia e sui due piani del negozio c’è solo l’imbarazzo della scelta fra mille tipi di bontà.
A piano terra buona parte dello spazio è occupato dall’immenso banco delle specialità gastronomiche preparate nel proprio laboratorio di rosticceria; ai piatti tipici marchigiani e di cucina italiana, si affiancano formaggi e salumi da quasi tutte le regioni produttrici. Seguono i formaggi di ogni varietà e stagionatura, sott’oli e sott’aceti, marinature. Primeggia anche la pasta all’uovo, per lo più di aziende artigiane, ben 15 etichette di olio extravergine di oliva, marmellate, conserve, dolci tipici. C’è tutto e il meglio di tutto. Oltre alle delizie marchigiane si può scegliere anche il meglio dalle altre regioni, per esempio l’Aceto balsamico tradizionale nelle versioni di Modena e di Reggio Emilia. I cibi della gastronomia si possono assaggiare approfittando dei tavolini apparecchiati al centro della sala. Si possono acquistare per l’asporto, scegliersi un gustoso e vario pranzo da portare a casa o a tavola con gli amici, farsi suggerire una merenda o uno spuntino se si ha fretta.
Salendo la scaletta a "elle" si accede al piano superiore, al ristorante, un magico mondo di cibi e vini. La sala è ampia, arredi classici e funzionali, servizio premuroso e veloce. Qui c’è solo il meglio, numerose le specialità tra cui scegliere. Aggiornati e completi gli scaffali di vino, comprendono produttori noti, altri di sicuro successo e frutto di buona scelta, i migliori tipi di spumanti e champagne, più di 150 etichette cui si aggiungono ottimi distillati.
Menu allegro, appetitoso e basato sulla tradizione, eseguito alla perfezione; solo per esempio, intelligente proposta di piatti unici, tradizionali vincisgrassi e lasagne, risotto con ortaggi, numerose proposte in lavagna; notevoli taglieri e selezione di prosciutti tagliati a mano; pollo allo spiedo, roast beef in carpaccio, calamari in porchetta, coniglio in porchetta, 15 tipi di pizze con buona lievitazione. Gabriele è impegnato anche alla Capannina di Portonovo.
Risotto con ortaggi
Da giugno a settembre, da lunedì a sabato, dalle 9.00 alle 20.00. Da ottobre a maggio anche alla domenica, dalle 10.00 alle 15.00.
Ambasciatore delle Arti: Bontà delle Marche suggerisce il Museo archeologico nazionale delle Marche ad Ancona.
Per informazioni: www.bontadellemarche.it
Nessun commento:
Posta un commento