Qualità con vista
a La Tonnarella
Ristorazione
d'hotel
di alto livello
Che i fasti della ristorazione d'albergo siano tornati attuali dopo un melanconico e non breve momento di declino è fatto ben noto alla clientela gourmet.
Ed il ristorante Radici del Sud, annesso all’albergo La Tonnarella di Sorrento (Na) ne è precisa quanto gioiosa testimonianza.
La luminosa sala del ristorante ha una vetrata che consente la vista di panorama spettacolare tra i più belli della Penisola Sorrentina: il Vesuvio birichino dirimpettaio, Napoli in lontananza, la vista spazia su tutto il Golfo. E di sera le lampare delle barche dei pescatori donano quel luccichio sul mare che tanto affascina e tanto emoziona.
In cucina a condurre la brigata c'è il giovane chef sorrentino Bruno Astarita. Gagliarda e delicata la sua mano per una cucina che trae dagli agrumeti, dagli orti e dal pescoso mare della Penisola Sorrentina i punti salienti per piatti gustosi ed apprezzati. Una sontuosa Parmigiana di melanzane, qui vezzosamente denominata 2.0, funge da antipasto (in un light lunch per turisti da spiaggia potrebbe benissimo essere piatto unico salutare e saporito).
Ottimo il primo prescelto: Ravioli con ricotta e provola affumicata in salsa di zucchine. Il pesce, freschissimo e pescato proprio lì davanti, nelle acque del Golfo, non è descritto in menu, e come potrebbe?! Ben lavorata in cucina, con mano leggera, giunge in tavola un’orata ben guarnita con salsa di agrumi. Meditati assaggi di due dessert: la Delizia al Limone di Sorrento Igp e il Semifreddo al torroncino con salsa al cioccolato.
Nei calici un grande bianco (non campano) ancora poco conosciuto: il Pecorino. Inappuntabile il servizio di sala: professionalità e cortesia. Conto di encomiabile onestà.
Per informazioni: www.latonnarella.com
La luminosa sala del ristorante ha una vetrata che consente la vista di panorama spettacolare tra i più belli della Penisola Sorrentina: il Vesuvio birichino dirimpettaio, Napoli in lontananza, la vista spazia su tutto il Golfo. E di sera le lampare delle barche dei pescatori donano quel luccichio sul mare che tanto affascina e tanto emoziona.
Ravioli con ricotta e provola affumicata in salsa di zucchine
In cucina a condurre la brigata c'è il giovane chef sorrentino Bruno Astarita. Gagliarda e delicata la sua mano per una cucina che trae dagli agrumeti, dagli orti e dal pescoso mare della Penisola Sorrentina i punti salienti per piatti gustosi ed apprezzati. Una sontuosa Parmigiana di melanzane, qui vezzosamente denominata 2.0, funge da antipasto (in un light lunch per turisti da spiaggia potrebbe benissimo essere piatto unico salutare e saporito).
Ottimo il primo prescelto: Ravioli con ricotta e provola affumicata in salsa di zucchine. Il pesce, freschissimo e pescato proprio lì davanti, nelle acque del Golfo, non è descritto in menu, e come potrebbe?! Ben lavorata in cucina, con mano leggera, giunge in tavola un’orata ben guarnita con salsa di agrumi. Meditati assaggi di due dessert: la Delizia al Limone di Sorrento Igp e il Semifreddo al torroncino con salsa al cioccolato.
Delizia al Limone di Sorrento Igp
Nei calici un grande bianco (non campano) ancora poco conosciuto: il Pecorino. Inappuntabile il servizio di sala: professionalità e cortesia. Conto di encomiabile onestà.
Per informazioni: www.latonnarella.com
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