Le ricette di nonna Rina
SPINACI ALLA PANNA
Dosi per 4 persone: 1 o 2 scatole di spinaci tritati surgelati o 2 kg. di spinaci freschi, burro Lattebusche, sale, pepe, un quarto di panna Lattebusche.
Cottura: 10 minuti con gli spinaci surgelati, 50 minuti coi freschi
Tempo: 25 minuti circa.
Preparazione: Se prendete gli spinaci surgelati già tritati, risparmiate molto tempo.
Seguite le istruzioni, sgelateli in acqua bollente salata, strizzateli aiutandovi con le mani per eliminare il più possibile l'acqua.
Altrimenti, pulite, lessate gli spinaci freschi, sgocciolateli, tritateli. Quando sono ben spremuti, metteteli in un tegame con circa 80 grammi di burro per insaporirli, mescolateli, aggiungete la panna, salateli, pepateli abbondantemente.
Terminate la cottura a fuoco basso e a tegame coperto; la panna deve venire completamente assorbita.
Gli spinaci sono un'ottima verdura, che si usa specialmente d'inverno.
Sono consigliati anche dal dietologo perché ricchi di sali minerali. Adatti ai 'bambini e alle persone anziane, Molte le preparazioni, dalle più semplici a quelle più elaborate. Potete aggiungervi delle scaglie finissime di formaggio Pennanera Lattebusche che daranno un gusto più deciso.
Nessun commento:
Posta un commento