Longarone
Evoluzione digitale
per le imprese
dell’accoglienza
Nella giornata di chiusura di Horeca 2024 anche le premiazioni del contest pizza
Il grande passo verso il digitale. È l’argomento principe toccato da Webidoo a Horeca 2024. L’azienda
specializzata in digital transformation e digital marketing ha tenuto a Longarone Fiere Dolomiti un
interessante convegno sul tema dell’innovazione nel settore dell’accoglienza. E ha illustrato un’anteprima
nazionale dei dati raccolti in merito al tasso di digitalizzazione del settore.
«Accompagnare le aziende verso l'evoluzione digitale è sempre stata la nostra missione: le PMI della
ristorazione e del turismo, in particolare, sono tra quelle che maggiormente possono beneficiare delle
enormi potenzialità dell'innovazione. Se si pensa che 8 persone su 10 controllano le recensioni online prima
di prenotare un ristorante, si fa presto a capire quanto sia importante gestire in maniera efficace la
presenza digitale. Le tecnologie più innovative, come l'Intelligenza Artificiale, sono alleati strategici in
questo» il commento di Webidoo. «Partecipare a Horeca, per Webidoo, è una grande opportunità per far
capire alle aziende del settore quanto potrebbero crescere sfruttando al meglio le possibilità offerte dalla
digitalizzazione. Lo confermano anche i dati: durante l'evento, infatti, abbiamo avuto l'onore di presentare
in anteprima gli estratti di un report di Webidoo Insight Lab sull'utilizzo del digitale e dell'AI che verrà
pubblicato prossimamente, che evidenziano quanto poco siano utilizzate le nuove tecnologie da parte delle
imprese del turismo e della ristorazione e quanto, invece, sia strategico riuscire a padroneggiarle in modo
efficace. Chi era presente, ha potuto rendersene conto in maniera evidente. Il report completo sarà
disponibile per tutti nelle prossime settimane sul sito di Webidoo».
A TUTTA PIZZA
La giornata conclusiva di Horeca 2024, oggi, ha premiato anche i migliori pizzaioli e le pizze più buone.
Nell’arco dei tre giorni di fiera infatti sono andate in scena circa 120 gare a suon di impasti, topping, cottura
e cornicioni, a cura di Quattro Spicchi Team Academy. A darsi battaglia per la “Dolomiti Cup”, una
sessantina di pizzaioli provenienti da tutte le regioni italiane oltre a Germania, Belgio, Austria e Svizzera. Tra
gli ospiti una serie di celebrità nel mondo della pizza: da Ubaldo Pucillo (star chef Golden Lion, cavaliere
della cucina italiana nel mondo) a Mariano Assini (cavaliere della cucina italiana del mondo per il settore
wine), da Umberto Fornito (due volte campione del mondo a Las Vegas) a chef Luis (oro e argento in
cucina), passando per Matteo Vari (ambasciatore del gusto Doc Italy), Gabriele Gianotti (organizzatore di
Pizza&Musica a Sanremo), Antonio Spanò (ambasciatore del gusto Italy), Angelo Petrone (organizzatore
Pizza in tour Italia), Michele Circhirillo (1º posto per la 50TopPizza Australia), Francesco Ialali (campione del
mondo Germania), Paolo Moccia (campione del mondo pizza classica Team pizzaioli acrobatici), Loredana
Ericchiello (lady chef vincitrice dei campionati nazionali di cucina e ambasciatrice Doc
Longarone Fiere Dolomiti Srl – Via del Parco, 3 – 32013 Longarone (BL)
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Italy).
Cinque le categorie in gara: pizza classica, contemporanea, pala, teglia e pizza napoletana.
I vincitori sono stati Luigi Capasso (categoria classica con 790 punti), Michele Circhirillo (categoria gourmet
con 919 punti), Tommaso Maras (categoria contemporanea con 820 punti), Roberto Luise (categoria pala
con 797 punti), Andrea Boscolo (categoria teglia con 906 punti) e Alberto Maimone (categoria gluten free
con 711 punti).
Mentre ad aggiudicarsi il prestigioso Triathlon con il miglior punteggio sulla somma di tre competizioni è
stato Luigi Capasso (2.364 punti) seguito al secondo posto da Ciro Conte (2.336 punti) e al terzo posto da
Andrea Boscolo (2.328 punti).
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