Camerieri ricchi
con l’anno nuovo?
Negli Usa mance
da 2020 dollari
Secondo gli osservatori americani più attenti potrebbe scattare una vera e propria moda: lasciare mance in quantità che richiamino all’anno nuovo appena iniziato. Il primo episodio in un ristorante del Michigan. Un cliente infatti ha donato quasi 2mila dollari in più dopo aver pagato un conto da appena 23 dollari.
Se da simpatico (e generoso) episodio dovesse scoppiare la moda i camerieri di bar e ristoranti possono iniziare a fregarsi le mani. Dal Michigan, Stati Uniti, è rimbalzata la notizia che racconta di un cliente che, a fronte di un conto da 23 dollari, ha lasciato alla cameriera di un ristorante 1997 dollari di mancia per festeggiare l’anno nuovo. Una somma veloce per capire che il totale del conto arriva a 2020, come l’anno appena cominciato appunto.
La cameriera, Danielle Franzoni, ha chiesto al proprietario del ristorante se non fosse uno scherzo, ma le è stato detto che era tutto vero. A far scattare la “notizia” è stato proprio quel “2020 Tip Challenge” che potrebbe dare il via alla sfida per onorare i camerieri con somme che toalizzino 2020. «Cose come questa non succedono a persone come me», ha commentato la donna a un giornale locale. Ma ha accettato la sfida e, il giorno dopo, stavolta da cliente, ha consumato una colazione da pochi dollari e lasciato una mancia di 20 dollari e 20 centesimi, cioè 20,20. “Questo è quello che potuto - ha commentato Franzoni - non posso permettermi di fare come quella coppia”.
La sfida sulla mancia ha un precedente: nel 2018 negli Stati Uniti venne lanciato un “Tip the Bill”, cioè l'invito a lasciare di mancia l'equivalente del conto, raddoppiando l'importo, per fare una sorpresa ai camerieri. Secondo i media americani, la formula 2020 potrebbe prendere piede nelle prossime settimane. E se solitamente ciò che nasce negli Stati Uniti arriva in Italia dopo 10 anni, i camerieri di casa nostra possono sperare in… un deca in più.
La sfida è far sì che la somma tra conto e mancia richiami al 2020
Che la mancia negli States sia d’obbligo e che i camerieri siano pure piuttosto attenti alle quantità è risaputo, ma fino a questo grado ancora non si era visto nulla. Addirittura la coppia di clienti benefattrici ha lasciato un messaggio con scritto: “Happy New Year” e “2020 Tip Challenge”.La cameriera, Danielle Franzoni, ha chiesto al proprietario del ristorante se non fosse uno scherzo, ma le è stato detto che era tutto vero. A far scattare la “notizia” è stato proprio quel “2020 Tip Challenge” che potrebbe dare il via alla sfida per onorare i camerieri con somme che toalizzino 2020. «Cose come questa non succedono a persone come me», ha commentato la donna a un giornale locale. Ma ha accettato la sfida e, il giorno dopo, stavolta da cliente, ha consumato una colazione da pochi dollari e lasciato una mancia di 20 dollari e 20 centesimi, cioè 20,20. “Questo è quello che potuto - ha commentato Franzoni - non posso permettermi di fare come quella coppia”.
La sfida sulla mancia ha un precedente: nel 2018 negli Stati Uniti venne lanciato un “Tip the Bill”, cioè l'invito a lasciare di mancia l'equivalente del conto, raddoppiando l'importo, per fare una sorpresa ai camerieri. Secondo i media americani, la formula 2020 potrebbe prendere piede nelle prossime settimane. E se solitamente ciò che nasce negli Stati Uniti arriva in Italia dopo 10 anni, i camerieri di casa nostra possono sperare in… un deca in più.
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