Farina Miracolo
Linea Qb
Lo spirito antico
di Molino Grassi
La linea di farine Molino Grassi |
Di grano tenero tipo 1, è stata studiata per impasti diretti e indiretti a breve lievitazione o con bighe corte. Si rivela ideale per prodotti da forno ed è caratterizzata da alta digeribilità e forte identità.
«Siamo mugnai dal 1934 e il nostro focus sono sempre stati il prodotto da un lato e la soddisfazione del cliente dall'altro», ha ricordato a Rimini Sigep Massimo Grassi, direttore commerciale di Molino Grassi. Il fil rouge dell’azienda di Fraore (Pr), del resto, è la qualità di una struttura produttiva votata all’innovazione nel rispetto della tradizione, di una materia prima sempre più orientata al biologico e al sostenibile, fino a quella del prodotto finale che diventa compagno quotidiano e prezioso ingrediente nelle mani dei professionisti.A Sigep Molino Grassi ha puntato i riflettori sui grani antichi, la cui ricerca è iniziata nel 2013 quando si è cominciato a seminare sulle colline parmensi una varietà di grano antico ricco di fosforo, ferro e sostanze antiossidanti. Un grano particolare chiamato Miracolo per la sua spiga grossa contenente molti più chicchi del normale. Una ricerca che ha portato alla miscela di quattro varietà antiche - Miracolo, Virgilio, Ardito e Fiorello - macinate in esclusiva e che hanno dato vita alla farina Miracolo Linea Qb, la farina ideale per prodotti da forno caratterizzata da alta digeribilità e forte identità di sapore e gusto. Farina di grano tenero tipo 1, è stata studiata per impasti diretti e indiretti a breve lievitazione o con bighe corte.
A Rimini sono stati programmati numerosi incontri di formazione con la presenza di maestri del calibro di Marco Valletta, Cristian Zaghini, Ezio Rocchi, Pierluigi Sapiente, Gennaro Nasti, Pasquale Moro, Robertino Cupo e Carlo Di Cristo, che ha commentato: «I grani antichi mi piace chiamarli grani locali. Il grano di casa».
italiaatavola
Per informazioni: www.molinograssi.it
A Rimini sono stati programmati numerosi incontri di formazione con la presenza di maestri del calibro di Marco Valletta, Cristian Zaghini, Ezio Rocchi, Pierluigi Sapiente, Gennaro Nasti, Pasquale Moro, Robertino Cupo e Carlo Di Cristo, che ha commentato: «I grani antichi mi piace chiamarli grani locali. Il grano di casa».
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Per informazioni: www.molinograssi.it
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