lunedì 29 marzo 2021

MORELLINO DI SCANSANO, LA “TOSCANA” ARRIVA IN ETICHETTA. VIA LIBERA ALLA MODIFICA DEL DISCIPLINARE

 

MORELLINO DI SCANSANO, 

LA “TOSCANA” 




ARRIVA IN ETICHETTA. 

VIA LIBERA ALLA MODIFICA 

DEL DISCIPLINARE

 

Sarà facoltativo per i produttori. È la seconda denominazione della Regione a percorrere questa strada, dopo il Nobile di Montepulciano
In principio fu il Nobile di Montepulciano, che inserì “Toscana” in etichetta in primis, in maniera obbligatoria, per distinguersi dal Montepulciano d'Abruzzo, ma anche per unire al fascio di una delle perle del Rinascimento toscano il brand della Regione, di grande successo nel mondo. Ora, la stessa strada è percorsa dal Morellino di Scansano, i cui produttori, da ora, non dovranno, ma potranno aggiungere nelle etichette della denominazione maremmana la dicitura “Toscana”.




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