ANANAS AL FORNO
CON GELATO
LATTEBUSCHE
Preparazione in 15 minuti
Cottura in 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 ananas maturo
4 cucchiai di zucchero2 bicchierini di Aurum o Grand Marnier
4 palline di gelato Lattebusche
8 cucchiai di zucchero per il caramello
Sbucciate l'ananas e tagliatelo in quattro spicchi, eliminando il torsolo centrale. Disponete gli spicchi di ananas in una teglia da forno imburrata, quindi spolverateli con 4 cucchiai di zucchero, spruzzateli con il liquore all'arancia e cospargeteli con una noce di burro ridotta a fiocchetti. Fate cuocere l'ananas nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti, quindi sfornate lasciate raffreddare per qualche minuto.
ln un pentolino posto su fuoco dolce fate sciogliere 6-8 cucchiai di zucchero con 8 cucchiai di acqua: fate caramellare lo zucchero mescolando delicatamente con una spatola fino a quando prenderà un colore marrone chiaro.
Per servire, disponete gli spicchi di ananas su quattro piatti da dessert individuali, ponete sopra ogni spicchio una pallina di gelato alla vaniglia e decorate il tutto con lo zucchero caramellato, raccogliendolo ancora caldo con un cucchiaino, direttamente dal pentolino e facendolo colare a filo sul dolce.IL VINO
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