BUDINO ALL'ARANCIA
CON SALSA AL CIOCCOLATO
Ci avviciniamo al periodo delle grandi feste (nonostante la pandemia) e per fare più felice la famiglia avventuriamoci in un budino particolare con la salsa di arance che in questi giorni stanno arrivando direttamente dalla Sicilia e dalla Calabria.Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4-6 persone
3 uova
80 g di farina
50 gr. di zucchero
5 dl. di latte Bio Lattebusche
2 dl. di succo di arance bionde
Scaglie di cioccolato fondente per decorare
Moscato secco per gli stampi
Per la salsa al cioccolato:
3 cucchiai di zucchero
1 cucchia/io di cacao amaro
1 cucchiaio di Moscato secco
Preparazione:
Sgusciate le uova in una casseruola, incorporatevi la farina e lo zucchero e mescolate bene. Unite poco per volta il latte Bio Lattebusche e il succo di arancia e con una frusta amalgamate gli ingredienti. Portate a cottura a fiamma moderata per circa 20 minuti o finche la crema non raggiunge una consistenza densa. Spegnete la fiamma, bagnate da quattro a sei stampini da budino con il Moscato e versate in ciascuno un poco di crema, riempiendoli fino al bordo. Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Per preparare la salsa, mescolate in un pentolino lo zucchero, il cacao e 8 cucchiai d'acqua. Portate a ebollizione a fiamma dolce e lasciate cuocere per circa 5 minuti e infine aggiungete il Moscato. Spegnete la fiamma e tenete da parte.
Trascorso il tempo di raffreddamento, immergete velocemente gli stampi nell'acqua calda, passate delicatamente la lama non seghettata di un coltello sulle pareti interne degli stampini e capovolgete i budini nei piatti individuali. Guarnite con un poco di salsa al cioccolato e decorate con scaglie di cioccolato fondente.
Il vino
La presenza di arancia e cioccolato rende problematico l`abbinamento. Provate il Barolo Chinato o il Marsala Fine Rubino
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