venerdì 26 novembre 2021

BUDINO ALL'ARANCIA CON SALSA AL CIOCCOLATO

 BUDINO ALL'ARANCIA

CON SALSA AL CIOCCOLATO

Ci avviciniamo al periodo delle grandi feste (nonostante la pandemia) e per fare più felice la famiglia avventuriamoci in un budino particolare con la salsa di arance che in questi giorni stanno arrivando direttamente dalla Sicilia e dalla Calabria.

Preparazione: 25 minuti 

Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4-6 persone

3 uova

80 g di farina

50 gr. di zucchero

5  dl. di latte Bio Lattebusche

2 dl. di succo di arance bionde

Scaglie di cioccolato fondente per decorare

Moscato secco per gli stampi

Per la salsa al cioccolato:

3 cucchiai di zucchero

1 cucchia/io di cacao amaro

1 cucchiaio di Moscato secco

Preparazione:

Sgusciate le uova in una casseruola, incorporatevi la farina e lo zucchero e mescolate bene. Unite poco per volta il latte Bio Lattebusche e il succo di arancia e con una frusta amalgamate gli ingredienti. Portate a cottura a fiamma moderata per circa 20 minuti o finche la crema non raggiunge una consistenza densa. Spegnete la fiamma, bagnate da quattro a sei stampini da budino con il Moscato e versate in ciascuno un poco di crema, riempiendoli fino al bordo. Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 3 ore. 

Per preparare la salsa, mescolate in un pentolino lo zucchero,  il cacao e 8 cucchiai d'acqua. Portate a ebollizione a fiamma dolce e lasciate cuocere per circa 5 minuti e infine aggiungete il Moscato. Spegnete la fiamma e tenete da parte.

Trascorso il tempo di raffreddamento, immergete velocemente gli stampi nell'acqua calda, passate delicatamente la lama non seghettata di un coltello sulle pareti interne degli stampini e capovolgete i budini nei piatti individuali. Guarnite con un poco di salsa al cioccolato e decorate con scaglie di cioccolato fondente. 

Il vino

La presenza di arancia e cioccolato rende problematico l`abbinamento. Provate il Barolo Chinato o il Marsala Fine Rubino

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