venerdì 20 giugno 2025

Giornata della ristorazione: ok della Camera

 

Giornata della ristorazione: 

ok della Camera 

alla proposta di legge 

voluta dalla Fipe

Un riconoscimento formale al ruolo economico e sociale dei ristoratori: la legge punta a rafforzare il valore dell'ospitalità e del cibo come strumenti di coesione, cultura e responsabilità condivisa [...]

    

LGiornata della ristorazione è pronta a diventare leggela Camera dei Deputati ha infatti approvato senza opposizioni la proposta sostenuta da Fipe-Confcommerciocon Luca Squeri come primo firmatario. Un passaggio importante, che riconosce ufficialmente il valore sociale ed economico della ristorazione italiana. Ora si attende il via libera definitivo del Senatodove la Federazione auspica un iter rapido.

Giornata della ristorazione: ok della Camera la proposta di legge voluta dalla Fipe

La Camera approva la Giornata della ristorazione. Ora si attende l'ok del Senato

L'iniziativa, ricordiamo, ideata dalla Fipe, ha già preso corpo nei fattilo scorso 17 maggio oltre 600 ristoratori, sia in Italia che all'estero, hanno aderito a un grande evento diffuso, dedicato all'ospitalità. Non un concetto astratto, ma uno dei pilastri concreti della cultura italiana, che si esprime ogni giorno nelle sale, nelle cucine, nei territori. Una novità introdotta quest'anno ha riguardato i piatti speciali proposti per l'occasione, ognuno con l'uovo come ingrediente simbolico della manifestazione. Il provvedimento ha raccolto l'appoggio bipartisan di tutte le forze politichecome evidenziato anche da Fipe in una nota ufficiale: «L'approvazione del testosenza l'opposizione di nessuna parte politicatestimonia il valore trasversale della proposta e riconosce la ristorazione quale straordinario valore sociale ed economico del Paese».

Oltre al sostegno politico, la Giornata della ristorazione 2025 ha ottenuto anche prestigiosi patrocini istituzionalia partire dal ministero degli Affari esteri e della cooperazione internazionalefino al ministero dell'Agricoltura e al ministero delle Imprese e del made in Italy. Un segnale chiaro che questa ricorrenza non riguarda solo gli addetti ai lavori, ma coinvolge l'intera società e racconta un pezzo importante dell'identità nazionale. Fipe ribadisce con forza che non si tratta di una semplice celebrazione: «Questa iniziativa mette in luce il ruolo della ristorazione nella vita sociale, culturale ed economica del Paese: promuove la qualità e l'etica nella filiera agroalimentare, incentiva scelte responsabili per l'ambiente e valorizza il cibo come strumento di inclusione e condivisione».

Nessun commento:

Posta un commento