giovedì 17 marzo 2016

BURE ALTO Ripasso Iil vino della settimana

Vino della settimana
BURE ALTO Ripasso

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2014


PROVENIENZA:

Vigneto Bure Alto



VITIGNI:

Corvina Veronese, Rondinella, Molinara



CONTENUTO ALCOOLICO: 

13% vol.



Vinificazione e MATURAZIONE:

Vendemmia manuale a fine Settembre; fermentazione In botti di acciaio per circa 9 giorni, viene successivamente rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con continui rimontagli giornalieri. Successivamente affina per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.



COLORE:

Rosso rubino intenso.



PROFUMO:

Ricco e speziato, con note di pepe nero e sentori di uva passita.



SAPORE:

Pieno, molto intenso, speziato, note di ciliegia matura.



ABBINAMENTI CONSIGLIATI:         

Carni bianche e rosse, formaggi.



TEMPERATURA DI SERVIZIO:         

16-18° C. / 60.8-64.4°F



BOTTIGLIA: 

750 ml


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