Vino della settimana
BURE
ALTO Ripasso
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2014
PROVENIENZA:
Vigneto Bure Alto
VITIGNI:
Corvina
Veronese, Rondinella, Molinara
CONTENUTO
ALCOOLICO:
13% vol.
Vinificazione e
MATURAZIONE:
Vendemmia manuale a fine Settembre; fermentazione
In botti di acciaio per circa 9 giorni, viene successivamente rifermentato
sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con continui rimontagli
giornalieri. Successivamente affina per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia
da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.
COLORE:
Rosso rubino intenso.
PROFUMO:
Ricco e speziato, con note di pepe nero e
sentori di uva passita.
SAPORE:
Pieno, molto intenso, speziato, note di
ciliegia matura.
ABBINAMENTI
CONSIGLIATI:
Carni bianche e rosse, formaggi.
TEMPERATURA
DI SERVIZIO:
16-18° C. / 60.8-64.4°F
BOTTIGLIA:
750 ml
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