Guida
Espresso 2020
Paolo Griffa
“Giovane
dell’anno”
Il cuoco, 27 anni, guida dal 2017 la cucina del Petit Royal, il ristorante di alta cucina del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur. La notizia arriva in anteprima direttamente dai redattori del volume.
«Paolo Griffa - si legge in una nota - appartiene alla nuova generazione di chef under 30 viaggiatori, stakanovisti, curiosi, super connessi, versatili, profondi amanti della loro terra e molto, molto tenaci».
Paolo Griffa
Nato in Piemonte, a soli 22 anni è diventato sous-chef prima di approdare in Francia da Serge Vieira come capo-partita nel 2016. Nel 2017 è finalista al Bocuse d'or Italia, prima di trasferirsi a Courmayeur dove "è riuscito in pochi mesi a portare il locale all'avanguardia regionale e nazionale per l'originalità del menù, restituendo una particolare visione dell'alta cucina: nel piatto crea un linguaggio creativo, dissacrante e colto mentre in dispensa e in cucina si fa ambasciatore della Valle d'Aosta con uno stile unico, a volte alchemico, ludico e spesso ironico".
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