lunedì 19 agosto 2019

Guida Espresso 2020 Paolo Griffa “Giovane dell’anno”

Guida 

Espresso 2020 
Paolo Griffa 

“Giovane 

dell’anno”


Il cuoco, 27 anni, guida dal 2017 la cucina del Petit Royal, il ristorante di alta cucina del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur. La notizia arriva in anteprima direttamente dai redattori del volume. 

«Paolo Griffa - si legge in una nota - appartiene alla nuova generazione di chef under 30 viaggiatori, stakanovisti, curiosi, super connessi, versatili, profondi amanti della loro terra e molto, molto tenaci».

Paolo Griffa (Guida Espresso 2020 Paolo Griffa Giovane dell’anno)
Paolo Griffa
Nato in Piemonte, a soli 22 anni è diventato sous-chef prima di approdare in Francia da Serge Vieira come capo-partita nel 2016. Nel 2017 è finalista al Bocuse d'or Italia, prima di trasferirsi a Courmayeur dove "è riuscito in pochi mesi a portare il locale all'avanguardia regionale e nazionale per l'originalità del menù, restituendo una particolare visione dell'alta cucina: nel piatto crea un linguaggio creativo, dissacrante e colto mentre in dispensa e in cucina si fa ambasciatore della Valle d'Aosta con uno stile unico, a volte alchemico, ludico e spesso ironico".

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