Come Milano,
Torino vuol ripartire
Affini Rivendita2,
serata mixology
Contro l’allarmismo da coronavirus il locale del capoluogo piemontese organizza per mercoledì 4 marzo una serata dedicata a drink e ricette regionali di Piemonte e Liguria. Ospiti i colleghi del Gradisca Caffè di Genova.
Cocktail e ricette dai sapori piemontesi e liguri per dare un calcio alla psicosi da coronavirus. È questo l’obiettivo di una serata organizzata dal cocktail bar Affini Rivendita2 a Torino. L’appuntamento è per mercoledì 4 marzo (ore 19.30, piazza della Repubblica 3); ospiti dell’evento saranno i colleghi del Gradisca Caffè di Genova, che proporranno le loro creazioni. Arte miscelatoria e cucina insieme per risollevarsi e dare un segnale forte di ripresa (altre iniziative sono state anche organizzate a Milano), dopo i giorni dell’emergenza. Non a caso, protagonista insieme a Torino sarà la città di Genova, colpita duramente un anno e mezzo fa dal crollo del ponte Morandi, cui sono seguiti mesi all’insegna dell’incertezza.
«Nonostante si tratti di un momento prettamente ludico – spiega Davide Pinto, proprietario del Gruppo Affini di Torino – Vogliamo lanciare un segnale forte di collaborazione e vicinanza. Perché è proprio in momenti confusi come quello che stiamo vivendo a causa del coronavirus, dove le piccole realtà imprenditoriali come la nostra e Gradisca Caffè rischiano di soffrire maggiormente, che bisogna fare squadra, esaltare le rispettive eccellenze e camminare fianco a fianco. Tutto, chiaramente, nel rispetto della qualità, del bere responsabile e del sano divertimento».
Dal Vermut al Taggiasco, i sapori dei portici torinesi e dei carrugi genovesi saranno i veri protagonisti della serata: un connubio intrigante, esaltato ulteriormente dall’arte miscelatoria di Michele Marzella, bar manager di Affini e da quella culinaria di chef Niccolò Tealdi di Affini, per un food pairing tutto da scoprire, in collaborazione con i rispettivi colleghi genovesi.
I cocktail, realizzati per l’occasione, andranno dal Cocktail Portici (Gin taggiasco, sciroppo alla maggiorana, limone, albumina e soda) al Cocktail Caruggi (Gin Taggiasco, sherbet basilico e pinoli tostati, gocce di salamoia, crosta di pecorino), mentre i piatti della tradizione ligure andranno dalla farinata alle trofie al pesto con polvere di pomodoro e formaggio prescinseua, dal calamaro ripieno su crema di bieta e chips di riso al pomodoro alla torta ligure. italiaatavola
Mixology protagonista all'evento di Affini Rivendita2
«Nonostante si tratti di un momento prettamente ludico – spiega Davide Pinto, proprietario del Gruppo Affini di Torino – Vogliamo lanciare un segnale forte di collaborazione e vicinanza. Perché è proprio in momenti confusi come quello che stiamo vivendo a causa del coronavirus, dove le piccole realtà imprenditoriali come la nostra e Gradisca Caffè rischiano di soffrire maggiormente, che bisogna fare squadra, esaltare le rispettive eccellenze e camminare fianco a fianco. Tutto, chiaramente, nel rispetto della qualità, del bere responsabile e del sano divertimento».
Dal Vermut al Taggiasco, i sapori dei portici torinesi e dei carrugi genovesi saranno i veri protagonisti della serata: un connubio intrigante, esaltato ulteriormente dall’arte miscelatoria di Michele Marzella, bar manager di Affini e da quella culinaria di chef Niccolò Tealdi di Affini, per un food pairing tutto da scoprire, in collaborazione con i rispettivi colleghi genovesi.
I cocktail, realizzati per l’occasione, andranno dal Cocktail Portici (Gin taggiasco, sciroppo alla maggiorana, limone, albumina e soda) al Cocktail Caruggi (Gin Taggiasco, sherbet basilico e pinoli tostati, gocce di salamoia, crosta di pecorino), mentre i piatti della tradizione ligure andranno dalla farinata alle trofie al pesto con polvere di pomodoro e formaggio prescinseua, dal calamaro ripieno su crema di bieta e chips di riso al pomodoro alla torta ligure. italiaatavola
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