sabato 29 febbraio 2020

Come Milano, Torino vuol ripartire Affini Rivendita2, serata mixology

Come Milano, 

Torino vuol ripartire
Affini Rivendita2, 

serata mixology


Contro l’allarmismo da coronavirus il locale del capoluogo piemontese organizza per mercoledì 4 marzo una serata dedicata a drink e ricette regionali di Piemonte e Liguria. Ospiti i colleghi del Gradisca Caffè di Genova.

Cocktail e ricette dai sapori piemontesi e liguri per dare un calcio alla psicosi da coronavirus. È questo l’obiettivo di una serata organizzata dal cocktail bar Affini Rivendita2 a Torino. L’appuntamento è per mercoledì 4 marzo (ore 19.30, piazza della Repubblica 3); ospiti dell’evento saranno i colleghi del Gradisca Caffè di Genova, che proporranno le loro creazioni. Arte miscelatoria e cucina insieme per risollevarsi e dare un segnale forte di ripresa (altre iniziative sono state anche organizzate a Milano), dopo i giorni dell’emergenza. Non a caso, protagonista insieme a Torino sarà la città di Genova, colpita duramente un anno e mezzo fa dal crollo del ponte Morandi, cui sono seguiti mesi all’insegna dell’incertezza.

Mixology protagonista all'evento di Affini Rivendita2 -  Anche Torino non si ferma Affini Rivendita2, serata mixology

Mixology protagonista all'evento di Affini Rivendita2

«Nonostante si tratti di un momento prettamente ludico – spiega Davide Pinto, proprietario del Gruppo Affini di Torino – Vogliamo lanciare un segnale forte di collaborazione e vicinanza. Perché è proprio in momenti confusi come quello che stiamo vivendo a causa del coronavirus, dove le piccole realtà imprenditoriali come la nostra e Gradisca Caffè rischiano di soffrire maggiormente, che bisogna fare squadra, esaltare le rispettive eccellenze e camminare fianco a fianco. Tutto, chiaramente, nel rispetto della qualità, del bere responsabile e del sano divertimento».

Dal Vermut al Taggiasco, i sapori dei portici torinesi e dei carrugi genovesi saranno i veri protagonisti della serata: un connubio intrigante, esaltato ulteriormente dall’arte miscelatoria di Michele Marzella, bar manager di Affini e da quella culinaria di chef Niccolò Tealdi di Affini, per un food pairing tutto da scoprire, in collaborazione con i rispettivi colleghi genovesi.

I cocktail, realizzati per l’occasione, andranno dal Cocktail Portici (Gin taggiasco, sciroppo alla maggiorana, limone, albumina e soda) al Cocktail Caruggi (Gin Taggiasco, sherbet basilico e pinoli tostati, gocce di salamoia, crosta di pecorino), mentre i piatti della tradizione ligure andranno dalla farinata alle trofie al pesto con polvere di pomodoro e formaggio prescinseua, dal calamaro ripieno su crema di bieta e chips di riso al pomodoro alla torta ligure.
italiaatavola
© Riproduzione riservata

Nessun commento:

Posta un commento