Dopo Chicco Cerea
tocca a Berton
Duetto in cucina
da Wicky Priyan
Andrea Berton e Wicky Priyan |
Appuntamento mercoledì 26 febbraio alle 20.00 per un'altra serata del format La via della seta. Stavolta ci sarà come ospite la stella Michelin del Ristorante Berton.
Dopo il successo dell’incontro con Enrico Cerea, lo chef Wicky Priyan è pronto ad accogliere nella sua cucina un nuovo ospite stella Michelin. Si tratta di Andrea Berton, alla guida dell’omonimo ristorante di Milano, che sarà protagonista della prossima cena a quattro mani del ciclo “La via della seta”, ispirato alla contaminazione gastronomica tra Oriente e Occidente.
Aprirà le danze con un pane morbido alle olive lo chef friulano, che, oltre a proporre alcuni suoi piatti iconici, delizierà il palato degli ospiti con uno dei suoi famosi brodi, già protagonisti di un menu degustazione all’interno del suo ristorante. Il padrone di casa, invece, spazierà tra portate in cui la contaminazione della cucina giapponese con ingredienti mediterranei raggiunge la sua massima espressione, come Hamachi, prima di primavera (ricciola giapponese, marmellata di arance siciliane, yuzu e olio extravergine d'oliva) e Kyo-fu kamo (carpaccio di petto d’anatra francese con salsa Kanto), alternata ad altre di impronta più che mai tradizionale, come il sushi toro edomae.
«Questa cena a quattro mani - dichiara Andrea Berton - nasce dall’amicizia e dalla stima che nutro nei confronti di Wicky, uno dei più grandi chef di cucina giapponese in Italia. Cucinare insieme sarà un interessante momento di confronto di culture e di idee».
«Oltre a essere un amico di vecchia data, Andrea - replica Wicky Priyan - è innanzitutto uno chef che stimo e ammiro moltissimo. Ho trovato fin da subito una certa affinità con la sua cucina, di un’estrema eleganza e leggerezza, proprio come se fosse il corrispettivo italiano della mia».
Con “La via della seta” lo chef Wicky Priyan continua nella mission di proporsi come una sorta di ambasciatore dell’incontro tra diverse culture attraverso la cucina. La sua filosofia gastronomica, infatti, abbraccia i principi di rispetto e dedizione, intrinseci nella cultura buddhista, che lo portano alla continua ricerca di nuovi stimoli e condivisioni.
Il menu della serata
Il costo della cena è di 180 euro a persona, vini inclusi.
Per informazioni e prenotazioni:
Tel 02 89093781
reservation@wicuisine.it
L’appuntamento è fissato per mercoledì 26 febbraio alle ore 20. Per l’occasione i due chef hanno ideato un inedito percorso di degustazione che alternerà le loro creazioni culinarie per un totale di 8 portate, più una sorpresa finale.
Aprirà le danze con un pane morbido alle olive lo chef friulano, che, oltre a proporre alcuni suoi piatti iconici, delizierà il palato degli ospiti con uno dei suoi famosi brodi, già protagonisti di un menu degustazione all’interno del suo ristorante. Il padrone di casa, invece, spazierà tra portate in cui la contaminazione della cucina giapponese con ingredienti mediterranei raggiunge la sua massima espressione, come Hamachi, prima di primavera (ricciola giapponese, marmellata di arance siciliane, yuzu e olio extravergine d'oliva) e Kyo-fu kamo (carpaccio di petto d’anatra francese con salsa Kanto), alternata ad altre di impronta più che mai tradizionale, come il sushi toro edomae.
«Questa cena a quattro mani - dichiara Andrea Berton - nasce dall’amicizia e dalla stima che nutro nei confronti di Wicky, uno dei più grandi chef di cucina giapponese in Italia. Cucinare insieme sarà un interessante momento di confronto di culture e di idee».
«Oltre a essere un amico di vecchia data, Andrea - replica Wicky Priyan - è innanzitutto uno chef che stimo e ammiro moltissimo. Ho trovato fin da subito una certa affinità con la sua cucina, di un’estrema eleganza e leggerezza, proprio come se fosse il corrispettivo italiano della mia».
Con “La via della seta” lo chef Wicky Priyan continua nella mission di proporsi come una sorta di ambasciatore dell’incontro tra diverse culture attraverso la cucina. La sua filosofia gastronomica, infatti, abbraccia i principi di rispetto e dedizione, intrinseci nella cultura buddhista, che lo portano alla continua ricerca di nuovi stimoli e condivisioni.
Il menu della serata
- Pane morbido alle olive (Andrea Berton)
- Hamachi, prima di primavera - Ricciola giapponese, marmellata di arancia siciliana, yuzu Giappone, olio di oliva extra vergine (Wicky Priyan)
- Brodo zucca con scampo (Andrea Berton)
- Kyo-fu kamo - Carpaccio di petto di anatra francese con salsa Kanto (Wicky Priyan)
- Sushi toro Edomae (Wicky Priyan)
- Risotto caffè, capperi, lime (Andrea Berton)
- Pesce mago - Pesce bianco pescato del giorno con salsa Champagne e wasabi (Wicky Priyan)
- Cioccolato menta liquirizia (Andrea Berton)
- Sorpresa Spaghetti pomodoro (Andrea Berton)
Il costo della cena è di 180 euro a persona, vini inclusi.
Per informazioni e prenotazioni:
Tel 02 89093781
reservation@wicuisine.it
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