Il brunch
del Gritti Palace
ospita Fracassi
e i suoi prosciutti
Simone Fracassi |
L’ambasciatore toscano della chianina darà il via domani, 23 febbraio, agli appuntamenti domenicali dell’hotel veneziano. La formula del brunch sarà disponibile tre domeniche al mese .
Usanza tipicamente anglosassone, il brunch affonda le proprie radici nei fastosi buffet serviti in Inghilterra nel XIX secolo dopo le battute di caccia. Un modello da cui The Gritti Palace trae ispirazione e che propone in una formula riveduta e ampliata per il proprio pubblico.
A partire da domenica 23 febbraio e per 3 domeniche ogni mese, la cucina proporrà una ricca selezione di proposte tipiche della colazione dolce (croissant, girelle con cannella e uvetta, assortimento di torte, ma anche crêpes alla cioccolata o pancake allo sciroppo d’acero) e salata (pane, focaccia, grissini, uova in diverse cotture, insaccati, formaggi e insalate) insieme a specialità tipiche veneziane come le sarde in saor e il baccalà mantecato su crostini, pasta e fagioli alla veneta, pasticcio di radicchio e gorgonzola, risotto di zucca e fonduta di taleggio, patate rustiche, verdure di stagione alla griglia e al vapore, selezione di carni e pesci di stagione.
Primo ospite del Sunday Brunch firmato The Gritti Palace è Simone Fracassi, maestro dell’arte norcina, nonché ambasciatore della Chianina Igp e del prosciutto del Casentino.
Simone, quarta generazione a guidare la Macelleria Fracassi nata nel 1927 a Rassina di Castel Focognano (Ar), ha ricevuto nel corso degli anni diversi riconoscimenti per la qualità espressa dal proprio locale. Per il Sunday Brunch di domenica 23 febbraio, Fracassi propone una selezione di Prosciutti del Casentino Presidio Slowfood e salumi di suino brado. I successivi appuntamenti in calendario con il Sunday Brunch del The Gritti Palace sono previsti per l’8, 15 e 23 marzo.
Per partecipare è necessaria la prenotazione (mail: restaurantclubdeldoge@luxurycollection.com), al costo di 95 euro a persona, con calice di benvenuto di Champagne Ruinart.
Il Gritti Palace di Venezia
A partire da domenica 23 febbraio e per 3 domeniche ogni mese, la cucina proporrà una ricca selezione di proposte tipiche della colazione dolce (croissant, girelle con cannella e uvetta, assortimento di torte, ma anche crêpes alla cioccolata o pancake allo sciroppo d’acero) e salata (pane, focaccia, grissini, uova in diverse cotture, insaccati, formaggi e insalate) insieme a specialità tipiche veneziane come le sarde in saor e il baccalà mantecato su crostini, pasta e fagioli alla veneta, pasticcio di radicchio e gorgonzola, risotto di zucca e fonduta di taleggio, patate rustiche, verdure di stagione alla griglia e al vapore, selezione di carni e pesci di stagione.
Per rendere ancora più gustosa ed intrigante la proposta del Sunday Brunch, The Gritti Palace ha deciso di aprire le porte dell’Epicurean Cooking School, teatro dell’appuntamento domenicale, anche a grandi nomi dell’enogastronomia. Un’occasione per gustare in esclusiva, affacciati sul panorama mozzafiato del Canal Grande, i prodotti che hanno reso celebri alcune delle firme più prestigiose del food&beverage, sia nostrano che internazionale.
Primo ospite del Sunday Brunch firmato The Gritti Palace è Simone Fracassi, maestro dell’arte norcina, nonché ambasciatore della Chianina Igp e del prosciutto del Casentino.
Simone, quarta generazione a guidare la Macelleria Fracassi nata nel 1927 a Rassina di Castel Focognano (Ar), ha ricevuto nel corso degli anni diversi riconoscimenti per la qualità espressa dal proprio locale. Per il Sunday Brunch di domenica 23 febbraio, Fracassi propone una selezione di Prosciutti del Casentino Presidio Slowfood e salumi di suino brado. I successivi appuntamenti in calendario con il Sunday Brunch del The Gritti Palace sono previsti per l’8, 15 e 23 marzo.
Per partecipare è necessaria la prenotazione (mail: restaurantclubdeldoge@luxurycollection.com), al costo di 95 euro a persona, con calice di benvenuto di Champagne Ruinart.
di Claudio Zeni
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