FRITTELLE DI CARNE
E FORMAGGIO
PENNANERA
DI LATTEBUSCHE
Ingredienti
(per 4 persone)
2OO gr di formaggio
Pennanera di Lattebusche
100 gr di carne di vitello macinata
4 uova
100 gr di pangrattato
1 bicchiere di latte intero
150 gr di spinaci novelli
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
50 gr di burro Lattebusche
olio di semi di arachidi
sale qb
pepe qb
PREPARAZIONE
100 gr di pangrattato
1 bicchiere di latte intero
150 gr di spinaci novelli
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
50 gr di burro Lattebusche
olio di semi di arachidi
sale qb
pepe qb
PREPARAZIONE
Una volta lavati gli spinaci, scolateli e metteteli in
una
piccola padella dove avrete sciolto il burro Lattebusche; salate,
piccola padella dove avrete sciolto il burro Lattebusche; salate,
pepate e lasciate appassire per circa 5 minuti.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Tritate finemente con una mezzaluna il rosmarino,
il prezzemolo e
il basilico.
Tagliate il formaggio Pennanera a dadini molto piccoli.
In una terrina le rompete le uova e unite i dadini di formaggio, la carne macinata, il trito di erbe aromatiche e il latte; regolate
di salee insaporite con una abbondante macinata di pepe.
Lavorate gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo; se la consistenza risultasse troppo soda, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
Lavorate gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo; se la consistenza risultasse troppo soda, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
In una padella abbastanza ampia scaldate l'olio di semi di girasolee, appena sarà ben caldo, distribuite l'impasto
preparato a cucchiaiate, in modo da formare sedici frittelle
preparato a cucchiaiate, in modo da formare sedici frittelle
che schiaccerete delicatamente; fate dorare
su entrambi i lati. Prelevate le frittelle
e adagiatele su carta assorbente finché avranno perso l'unto
in eccesso.
Suddividete le frittelle di carne e formaggio nei piatti e servite subito in tavola accompagnando con il contorno di spinaci al burro
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