martedì 4 febbraio 2020

Le ricette di nonna Rina: FRITTELLE DI CARNE E FORMAGGIO PENNANERA

Le ricette di nonna Rina:

FRITTELLE  DI CARNE 
E FORMAGGIO 
PENNANERA 
DI LATTEBUSCHE


Ingredient

(per 4 persone) 

   2OO gr di  formaggio 
  Pennanera di Lattebusche
  100 gr di carne di vitello macinata
4 uova
100 gr di pangrattato
1 bicchiere di latte intero
150 gr 
di spinaci novelli
1 rametto d
i rosmarino
1
ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
50 gr d
i burro Lattebusche
olio di semi di arachidi
sale  qb
pepe qb


PREPARAZIONE


Una volta lavati gli spinaci, scolatele metteteli in una
picc
ola padella dove avrete sciolto il burro Lattebuschesalate
pepate e lasciate appassire per circa 5 minuti.
S
pegnete il fuoco e teneticaldo.
Tritate finemente con una mezzaluna irosmarino, 
il prezzemolo e il basilico.
Tagliate il formaggio Pennanera a dadini moltpiccoli. 
In una terrina le rompete le uova e unitdadini dformaggio, lcarne macinata, itrito di erbe aromatiche e il latteregolate di saleinsaporite con una abbondante macinata di pepe.
L
avoratgli ingredienti con una spatolfino a ottenere un composto omogeneose la consistenza risultasse troppo sodaaggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
In unpadella abbastanza ampia scaldate l'olio dsemdi girasoleeappena sarà becaldodistribuite l'impasto
prepa
rato a cucchiaiate, in modo da formare sedicfrittell
che schiaccerete delicatamentefate dorare 
sentrambi i lati. Prelevate le frittell
adagiatelsu carta assorbente finché avranno perso l'unt
in eccesso.

Suddividetlfrittelle di carne e formaggio nei piatti e servite subitin tavola accompagnando con il contorno di spinaci aburro



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