Il Ricettario
#FoodArt
reinterpreta
la tradizione
La carbonara |
Uno dei piatti simbolo della cucina italiana nel mondo, reinterpretato in chiave contemporanea da Giuseppe Buscicchio e Pier Luca Ardito per il progetto formativo di Unilever Food Solutions e Federazione italiana cuochi.
Quella della #Carbonara è una delle 20 ricette, una per regione, tra le più rappresentative della storia gastronomica italiana, selezionate e reinterpretate in chiave contemporanea da Giuseppe Buscicchio, executive chef di Unilever Food Solutions, e Pier Luca Ardito, team coach della Nazionale italiana cuochi, medaglia d’oro in cucina calda e medaglia d’argento nello Chef’s Table alle Olimpiadi di Stoccarda - IKA Culinary Olimpics 2020, per il Ricettario 2020 parte del progetto formativo #FoodArt, voluto da Unilever Food Solutions e Federazione italiana cuochi.
Dopo il successo dello scorso anno, il progetto si arricchisce in questa seconda edizione dell’hashtag, a evidenziare l’ampliamento delle tematiche affrontate al mondo della comunicazione social e digitale a cui sempre più chef guardano per farsi conoscere e poter esprimere e valorizzare il proprio talento in cucina, soprattutto in questo momento difficile, dove la distanza è necessaria e la tecnologia è un alleato indispensabile.
Alle ricette si affiancano diversi contributi di esperti, disponibili anche sul sito www.unileverfoodsolutions.it, che offrono suggerimenti e tecniche utili per affrontare con successo i social, conquistare visibilità e attrarre quindi più clienti. Inoltre il progetto si arricchisce quest’anno del Concorso #FoodArt con il quale gli chef sono invitati a postare sul loro profilo Instagram e condividere sul sito www.concorsofoodart.it lo scatto di un loro piatto della tradizione rielaborato in chiave moderna, in linea con la riscoperta della storia gastronomica italiana, come trend emergente nella ristorazione di oggi. In palio molti premi e la possibilità di partecipare alla sfida finale ai Campionati della cucina italiana 2021, la più importante competizione nazionale di cucina, organizzata dalla Federazione italiana cuochi al Beer & Food Attraction 2021 di Rimini.
RICETTA:
#Carbonara - Bucatino marinato allo zafferano, tuorlo d’uovo al pepe affumicato, tonno rosso, guanciale croccante e fave novelle
Altre ricette del progetto #FoodArt 2020, declinate in proposte à la carte e per il banqueting, sono disponibili sul sito www.unileverfoodsolutions.it. ITALIAATAVOLA
Dopo il successo dello scorso anno, il progetto si arricchisce in questa seconda edizione dell’hashtag, a evidenziare l’ampliamento delle tematiche affrontate al mondo della comunicazione social e digitale a cui sempre più chef guardano per farsi conoscere e poter esprimere e valorizzare il proprio talento in cucina, soprattutto in questo momento difficile, dove la distanza è necessaria e la tecnologia è un alleato indispensabile.
Alle ricette si affiancano diversi contributi di esperti, disponibili anche sul sito www.unileverfoodsolutions.it, che offrono suggerimenti e tecniche utili per affrontare con successo i social, conquistare visibilità e attrarre quindi più clienti. Inoltre il progetto si arricchisce quest’anno del Concorso #FoodArt con il quale gli chef sono invitati a postare sul loro profilo Instagram e condividere sul sito www.concorsofoodart.it lo scatto di un loro piatto della tradizione rielaborato in chiave moderna, in linea con la riscoperta della storia gastronomica italiana, come trend emergente nella ristorazione di oggi. In palio molti premi e la possibilità di partecipare alla sfida finale ai Campionati della cucina italiana 2021, la più importante competizione nazionale di cucina, organizzata dalla Federazione italiana cuochi al Beer & Food Attraction 2021 di Rimini.
RICETTA:
#Carbonara - Bucatino marinato allo zafferano, tuorlo d’uovo al pepe affumicato, tonno rosso, guanciale croccante e fave novelle
Altre ricette del progetto #FoodArt 2020, declinate in proposte à la carte e per il banqueting, sono disponibili sul sito www.unileverfoodsolutions.it. ITALIAATAVOLA
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