sabato 1 giugno 2019

Spezzatino alla zucca e Piave vecchio

Le ricette Lattebusche


Spezzatino 
alla zucca 
e Piave vecchio

 
Ingredienti e dosi
500 gr di bocconcini di vitello
  • 200 gr di zucca ridotta in purea oppure tagliata a dadini
  • mezzo dado
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di Piave Vecchio D.O.P. a dadini
Portata: Secondi Piatti
Difficoltà: Media 
Spiegazione
Tagliare lo spezzatino in piccoli bocconcini.
Metterlo a rosolare in padella con un filo d’olio.
Sfumare con il vino.
Aggiungere la zucca precedentemente sbollentata e ridotta in purea.
Aggiungere il bicchiere di latte, il dado ed acqua fino a ricoprire la carne.
Lasciare cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso fino a che non si sarà consumata tutta l’acqua.
Poco prima della fine della cottura aggiungere il Piave Vecchio a dadini.
Salare a piacere ( non dovrebbe esserci la necessità di aggiungere ulteriore sale, ma va a discrezione del cuoco). Servire caldo con patate oppure verdura.
Io l’ho accompagnato con del cavolo cappuccio al vapore.
Ricetta realizzata dalla Signora Denise del blog “delizieesaporididenise”

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