venerdì 17 gennaio 2020

Le ricette di nonna Rina: Frittelle di vitello e Pennanera Lattebusche con spinaci

Le ricette di nonna Rina

Frittelle di vitello 
e Pennanera 
Lattebusche
con spinaci 

Ingredienti 
per 4 persone


200 grammi di Penna nera
100 gr.di carne di vitello macinata
150 gr. di spinaci
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
4 uova
100 gr. di pane grattato
1 bicchiere di latte intero
40 gr. di burro Lattebusche
q.b. olio di semi
sale e pepe in grani


Lavate e rilavate gli spinaci, una volta asciugati scolatele trasferiteli in una piccola casseruoldove avrete
sciolto il burrosalatleggermente, pepate e lasciate appassire per circa 5 minuti. T teneticaldoPrendete il prezzemoloirosmarino pulito e il basilico; tritate finemente.Tagliate il Penna nera a dadini moltpiccoli. Iuna terrina rompete le uova e unitdadini dformaggio, le tre erbe aromatiche lcarne macinata e il latteaggiungete sale quanto basta e insaporite con una abbondante macinata di pepe
Lavoratgli ingredienti  fino a ottenere un composto omogeneose la consistenza risultasse troppo sodaaggiungete ancora qualche cucchiaio di latte. 

In unpadella abbastanza ampia scaldate l'olio dsemi e appena sarà becaldodistribuite l'impastpreparato a cucchiaiate, in modo da formare sedicfrittelline che schiaccerete delicatamente couna paletta piattafate dorare sentrambi i lati. Prelevate le frittelle couna schiumarola e adagiatelsu carta assorbente da cucina affinché perdanl'untin eccesso.Suddividetlfrittelline di carne e formaggio nei piatti individuale servite subitin tavola accompagnando con il contorno di spinaci aburro.


Accompagnate con un vino giovane Dogajolo Carpineto di Greve in Chianti, da servire temperatura ambiente.



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