Frittelle di vitello
e Pennanera
Lattebusche
con spinaci
con spinaci
Ingredienti
per 4 persone
200 grammi
di Penna nera
100 gr.di
carne di vitello macinata
150 gr. di
spinaci
1 rametto di
rosmarino
1 ciuffetto
di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
4 uova
100 gr. di
pane grattato
1 bicchiere
di latte intero
40 gr. di
burro Lattebusche
q.b. olio di
semi
sale e pepe
in grani
Lavate e rilavate gli spinaci,
una volta asciugati scolateli e trasferiteli in una piccola casseruola dove avrete
sciolto il burro; salate leggermente, pepate e lasciate appassire per circa 5 minuti. T tenete in caldo. Prendete il prezzemolo, il rosmarino pulito e
il basilico; tritate finemente.Tagliate il Penna nera a dadini molto piccoli. In una terrina rompete le uova e unite i dadini di formaggio, le tre erbe aromatiche la carne macinata e il latte; aggiungete sale quanto
basta e insaporite con una abbondante macinata di pepe.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo; se la consistenza risultasse troppo soda, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
Accompagnate con un vino giovane Dogajolo Carpineto di Greve in Chianti, da servire temperatura ambiente.
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