Cantine Pellegrino,
da 140 anni
un'evoluzione
senza soste
Famiglia e territorio da quasi un secolo e mezzo sono i pilastri di una crescita ininterrotta che ha allargato il progetto produttivo fino a comprendere vini bianchi e rossi, vini di Pantelleria e Marsala.
Fondata a Marsala (Tp) nel 1880 dal notaio Paolo Pellegrino, viticultore per passione, Cantine Pellegrino è una delle più floride e importanti realtà vitivinicole siciliane, ancora oggi guidata dai discendenti dei fondatori, la sesta generazione.
Nel 2020 saranno 140 anni di vita, un percorso segnato da importanti successi sia in Italia sia all’estero e da nuovi progetti, sempre in elaborazione: un’azienda storicamente all’avanguardia nel proprio settore.
Famiglia, storia e territorio. Questi i pilastri di un’evoluzione ininterrotta che ha allargato il progetto produttivo fino a comprendere vini bianchi e rossi, vini di Pantelleria e Marsala. Con la sua esperienza ultracentenaria, in vigna e in cantina, Pellegrino ha sempre puntato alla valorizzazione del terroir e dei vitigni autoctoni sul versante occidentale della Sicilia.
«Facciamo continui investimenti in produzione, ricerca e marketing - ha dichiarato Benedetto Renda, presidente della casa vinicola di Marsala - Puntiamo molto su tecnologie green che permettono un notevole risparmio energetico e rispettano l’ambiente cercando il più possibile di ottimizzare i consumi. Fra le nostre priorità, il settore enoturistico, che continua a crescere costantemente. E poi c’è l’attenzione ai mercati esteri, che già rappresentano il 30% del nostro fatturato».
Tra i più recenti investimenti, l’impianto di vigneti di Frappato e Grillo nelle Tenute di Famiglia, mentre è in programma nel corso dell’anno l’installazione di un nuovo impianto fotovoltaico nella sede operativa di Pantelleria.
ITALIAATAVOLA
Per informazioni: www.carlopellegrino.it
La famiglia Pellegrino
Nel 2020 saranno 140 anni di vita, un percorso segnato da importanti successi sia in Italia sia all’estero e da nuovi progetti, sempre in elaborazione: un’azienda storicamente all’avanguardia nel proprio settore.
Famiglia, storia e territorio. Questi i pilastri di un’evoluzione ininterrotta che ha allargato il progetto produttivo fino a comprendere vini bianchi e rossi, vini di Pantelleria e Marsala. Con la sua esperienza ultracentenaria, in vigna e in cantina, Pellegrino ha sempre puntato alla valorizzazione del terroir e dei vitigni autoctoni sul versante occidentale della Sicilia.
«Facciamo continui investimenti in produzione, ricerca e marketing - ha dichiarato Benedetto Renda, presidente della casa vinicola di Marsala - Puntiamo molto su tecnologie green che permettono un notevole risparmio energetico e rispettano l’ambiente cercando il più possibile di ottimizzare i consumi. Fra le nostre priorità, il settore enoturistico, che continua a crescere costantemente. E poi c’è l’attenzione ai mercati esteri, che già rappresentano il 30% del nostro fatturato».
Tra i più recenti investimenti, l’impianto di vigneti di Frappato e Grillo nelle Tenute di Famiglia, mentre è in programma nel corso dell’anno l’installazione di un nuovo impianto fotovoltaico nella sede operativa di Pantelleria.
ITALIAATAVOLA
Per informazioni: www.carlopellegrino.it
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