lunedì 3 febbraio 2020

Copper 23, pizza creativa sul lago Trasimeno

Copper 23, 

pizza creativa
sul lago 

Trasimeno

Un locale polifunzionale che integra caffetteria, cocktail bar e pizzeria. Le farine utilizzate sono quelle della linea Le 5 Stagioni di Agugiaro&Figna Molini, garanzia di una pizza gustosa e digeribile.

Èstato inaugurato il 28 novembre e Magione (Pg), cittadina su una collina che si affaccia sul lago Trasimeno, gli ha tributato un’accoglienza calorosa. Copper 23 è un locale dinamico, un polifunzionale dall’orario lungo. Un polo d’attrazione che è partito con il piede giusto, nonostante siamo ancora in pieno inverno. La formula integra caffetteria, pizzeria e cocktail bar. Dalle 6 del mattino all’1 di notte è in grado di intercettare le diverse richieste della clientela e tutte le fasce di consumo.

Pizze creative in un locale polifunzionale (Copper 23, pizza creativa sul lago Trasimeno)
Pizze creative in un locale polifunzionale

Un’insegna che si sta rivelando un divertente luogo di aggregazione sociale voluto dai giovani fratelli Lorenzo e Michele Panìco (27 e 22 anni), che la sanno già lunga. «Un richiamo seducente - spiega Lorenzo - è rappresentato dalla musica, che qui non manca mai. Band dal vivo, dj set e piano bar rappresentano la nostra colonna sonora».

Un ulteriore “canto delle sirene” viene interpretato dalla pizza. Copper 23 sviluppa una sessantina di coperti e propone un menu ragionato che conta nove ricette classiche e altrettante di fantasia. Impasti, farciture e forno sono nelle mani di Cristian Brugnoni. «Le nostre pizze classiche - racconta - sono quelle irrinunciabili della tradizione. Quelle di ricerca sono creative già a partire dai nomi, che presentano solo verbi all’infinito: Creare, Vivere, ecc.».

Tra le più apprezzate, “Essere”, a base di gorgonzola, mele, pere e noci, e “Godere”, con una farcitura ricca che prevede pomodoro, mozzarella di bufala, pistacchio, mortadella e glassa di aceto balsamico. Gastronomia e territorio si miscelano in quella che si sta rivelando una pizza top: mozzarella, tinca affumicata e fagiolina del Trasimeno sono gli ingredienti di “Navigare”.

Le farine Le 5 Stagioni (Copper 23, pizza creativa sul lago Trasimeno)
Le farine Le 5 Stagioni

I fratelli Panìco e Cristian Brugnoni sul fronte farine non hanno avuto esitazioni e si sono orientati su Le 5 Stagioni, la linea dedicata alle pizzerie di Agugiaro&Figna Molini. Grani Antichi, L’Integrale e le classiche sono le referenze presenti sul banco di lavorazione. Grani Antichi è indicata per impasti che necessitano di medio-brevi lievitazioni o di un processo di lavorazione molto lento e accurato, mentre L’Integrale è una speciale farina di grano tenero integrale a crusca fina ottenuta dalla macinazione di grani di forza. È adatta a tutti gli impasti diretti e indiretti, dove si richiede un’ottima elasticità e un elevato assorbimento d’acqua. Tra le classiche, La Oro si rivela adatta a tutti gli impasti diretti e indiretti con lunga lievitazione, dove si richiede un’ottima elasticità. «Farine che assicurano un prodotto finito caratterizzato da leggerezza, estrema digeribilità e tanto, tanto gusto», annota Brugnoni. E il sold out quotidiano che mette in agenda Copper 23 conferma il suo pensiero.
italiaatavola
Per informazioni: www.facebook.com/copper23magione
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