Copper 23,
pizza creativa
sul lago
Trasimeno
Un locale polifunzionale che integra caffetteria, cocktail bar e pizzeria. Le farine utilizzate sono quelle della linea Le 5 Stagioni di Agugiaro&Figna Molini, garanzia di una pizza gustosa e digeribile.
Èstato inaugurato il 28 novembre e Magione (Pg), cittadina su una collina che si affaccia sul lago Trasimeno, gli ha tributato un’accoglienza calorosa. Copper 23 è un locale dinamico, un polifunzionale dall’orario lungo. Un polo d’attrazione che è partito con il piede giusto, nonostante siamo ancora in pieno inverno. La formula integra caffetteria, pizzeria e cocktail bar. Dalle 6 del mattino all’1 di notte è in grado di intercettare le diverse richieste della clientela e tutte le fasce di consumo.
Un’insegna che si sta rivelando un divertente luogo di aggregazione sociale voluto dai giovani fratelli Lorenzo e Michele Panìco (27 e 22 anni), che la sanno già lunga. «Un richiamo seducente - spiega Lorenzo - è rappresentato dalla musica, che qui non manca mai. Band dal vivo, dj set e piano bar rappresentano la nostra colonna sonora».
Un ulteriore “canto delle sirene” viene interpretato dalla pizza. Copper 23 sviluppa una sessantina di coperti e propone un menu ragionato che conta nove ricette classiche e altrettante di fantasia. Impasti, farciture e forno sono nelle mani di Cristian Brugnoni. «Le nostre pizze classiche - racconta - sono quelle irrinunciabili della tradizione. Quelle di ricerca sono creative già a partire dai nomi, che presentano solo verbi all’infinito: Creare, Vivere, ecc.».
Tra le più apprezzate, “Essere”, a base di gorgonzola, mele, pere e noci, e “Godere”, con una farcitura ricca che prevede pomodoro, mozzarella di bufala, pistacchio, mortadella e glassa di aceto balsamico. Gastronomia e territorio si miscelano in quella che si sta rivelando una pizza top: mozzarella, tinca affumicata e fagiolina del Trasimeno sono gli ingredienti di “Navigare”.
I fratelli Panìco e Cristian Brugnoni sul fronte farine non hanno avuto esitazioni e si sono orientati su Le 5 Stagioni, la linea dedicata alle pizzerie di Agugiaro&Figna Molini. Grani Antichi, L’Integrale e le classiche sono le referenze presenti sul banco di lavorazione. Grani Antichi è indicata per impasti che necessitano di medio-brevi lievitazioni o di un processo di lavorazione molto lento e accurato, mentre L’Integrale è una speciale farina di grano tenero integrale a crusca fina ottenuta dalla macinazione di grani di forza. È adatta a tutti gli impasti diretti e indiretti, dove si richiede un’ottima elasticità e un elevato assorbimento d’acqua. Tra le classiche, La Oro si rivela adatta a tutti gli impasti diretti e indiretti con lunga lievitazione, dove si richiede un’ottima elasticità. «Farine che assicurano un prodotto finito caratterizzato da leggerezza, estrema digeribilità e tanto, tanto gusto», annota Brugnoni. E il sold out quotidiano che mette in agenda Copper 23 conferma il suo pensiero.
italiaatavola
Per informazioni: www.facebook.com/copper23magione
Pizze creative in un locale polifunzionale
Un’insegna che si sta rivelando un divertente luogo di aggregazione sociale voluto dai giovani fratelli Lorenzo e Michele Panìco (27 e 22 anni), che la sanno già lunga. «Un richiamo seducente - spiega Lorenzo - è rappresentato dalla musica, che qui non manca mai. Band dal vivo, dj set e piano bar rappresentano la nostra colonna sonora».
Un ulteriore “canto delle sirene” viene interpretato dalla pizza. Copper 23 sviluppa una sessantina di coperti e propone un menu ragionato che conta nove ricette classiche e altrettante di fantasia. Impasti, farciture e forno sono nelle mani di Cristian Brugnoni. «Le nostre pizze classiche - racconta - sono quelle irrinunciabili della tradizione. Quelle di ricerca sono creative già a partire dai nomi, che presentano solo verbi all’infinito: Creare, Vivere, ecc.».
Tra le più apprezzate, “Essere”, a base di gorgonzola, mele, pere e noci, e “Godere”, con una farcitura ricca che prevede pomodoro, mozzarella di bufala, pistacchio, mortadella e glassa di aceto balsamico. Gastronomia e territorio si miscelano in quella che si sta rivelando una pizza top: mozzarella, tinca affumicata e fagiolina del Trasimeno sono gli ingredienti di “Navigare”.
Le farine Le 5 Stagioni
I fratelli Panìco e Cristian Brugnoni sul fronte farine non hanno avuto esitazioni e si sono orientati su Le 5 Stagioni, la linea dedicata alle pizzerie di Agugiaro&Figna Molini. Grani Antichi, L’Integrale e le classiche sono le referenze presenti sul banco di lavorazione. Grani Antichi è indicata per impasti che necessitano di medio-brevi lievitazioni o di un processo di lavorazione molto lento e accurato, mentre L’Integrale è una speciale farina di grano tenero integrale a crusca fina ottenuta dalla macinazione di grani di forza. È adatta a tutti gli impasti diretti e indiretti, dove si richiede un’ottima elasticità e un elevato assorbimento d’acqua. Tra le classiche, La Oro si rivela adatta a tutti gli impasti diretti e indiretti con lunga lievitazione, dove si richiede un’ottima elasticità. «Farine che assicurano un prodotto finito caratterizzato da leggerezza, estrema digeribilità e tanto, tanto gusto», annota Brugnoni. E il sold out quotidiano che mette in agenda Copper 23 conferma il suo pensiero.
italiaatavola
Per informazioni: www.facebook.com/copper23magione
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