La pasticceria italiana
trionfa a Parigi
Oro al Mondial
des arts sucrés
Il team italiano di pasticceri ha conquistato il primo gradino
del podio del concorso “Mondial des arts sucrés”, all’interno di Europain, la kermesse parigina dedicata all’arte della panificazione e della pasticceria. Seconda classificata la Malesia; terzo posto per il Giappone. Premi speciali a Svizzera, Francia e Singapore
del podio del concorso “Mondial des arts sucrés”, all’interno di Europain, la kermesse parigina dedicata all’arte della panificazione e della pasticceria. Seconda classificata la Malesia; terzo posto per il Giappone. Premi speciali a Svizzera, Francia e Singapore
Allenato da Roberto Rinaldini e Davide Malizia (membri di AMPI- Accademia Maestri Pasticceri Italiani), il team italiano rappresentato da Sara Accorroni e Luigi Bruno D'Angelis si aggiudica la medaglia d’oro ai “Mondial des arts sucrés” di Parigi, che si sono svolti nell'ambito di Europain & Intersuc, la manifestazione di Parigi dedicata a tutte le professioni della panificazione, pasticceria. La coppia di pasticceri italiani si è aggiudicata una somma pari a 14mila euro. Al secondo posto la Malesia con i pasticceri Lau Hwei Min e Chong Ko Wai; segue in terza posizione il Giappone con il duo composto da Yasuko Yokota e Koji Fujii. Tre i premi speciali assegnati: premio per l'originalità alla Svizzera, premio per lo stato d'animo alla Francia, mentre a Singapore va il premio colpo di fulmine.
Una competizione impegnativa di altissimo prestigio, alla quale Roberto Rinaldini aveva deciso di partecipare mesi fa annunciando: «Ho intenzione di accompagnare a Parigi un team ai massimi livelli. È il primo anno che partecipiamo, ma puntiamo alla vittoria per dimostrare ancora una volta quanto l’Italia sia cresciuta negli ultimi anni».
Il concorso riunisce le eccellenze dell'alta pasticceria mondiale sotto i valori dell'eccellenza e della convivalità. Da rispettare l'obbligo di presentarsi in coppia, composta rigorosamente da una donna e un uomo. 16 le nazioni che hanno preso parte alla competizione, per un totale di 32 candidati e altrettanti giurati. La gara si svolge nell'arco di 4 giorni e si divide in 2 sessioni, per un totale di 20 ore di lavoro per ciascuna coppia che è chiamata a presentare 3 creazioni, una sul tema dello zucchero, una su quella del cioccolato e un'altra sulla decorazione.
Una competizione impegnativa di altissimo prestigio, alla quale Roberto Rinaldini aveva deciso di partecipare mesi fa annunciando: «Ho intenzione di accompagnare a Parigi un team ai massimi livelli. È il primo anno che partecipiamo, ma puntiamo alla vittoria per dimostrare ancora una volta quanto l’Italia sia cresciuta negli ultimi anni».
Il concorso riunisce le eccellenze dell'alta pasticceria mondiale sotto i valori dell'eccellenza e della convivalità. Da rispettare l'obbligo di presentarsi in coppia, composta rigorosamente da una donna e un uomo. 16 le nazioni che hanno preso parte alla competizione, per un totale di 32 candidati e altrettanti giurati. La gara si svolge nell'arco di 4 giorni e si divide in 2 sessioni, per un totale di 20 ore di lavoro per ciascuna coppia che è chiamata a presentare 3 creazioni, una sul tema dello zucchero, una su quella del cioccolato e un'altra sulla decorazione.
Italliaatavola
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