Quokika scuola
di cucina ligure
A Imperia è nata una struttura per trasferire a molti saperi e
sapori della Liguria
Quokika è la scuola cucina di Imperia. Il progetto mette insieme la
passione della cucina coniugata con la realtà didattica. La sede si trova vicino
al porto di Oneglia a Imperia. L'immobile si trova nel cuore del centro storico
dove c'è il maggior numero di ristoranti della città. I corsi sono strutturati
in quelli di base o in argomenti tematici. L'offerta in termini di conoscenze
cucinarie è ampia. I docenti offrono una vasta gamma di corsi senza dimenticare
la cucina regionale, che sfrutta la conoscenza dei prodotti d’eccellenza della
terra ligure.
I corsi di Quokika sono solamente pratici. Il percorso formativo è di tre
ore e sono diurni e serali. E' previsto di articolare alcuni corsi in più
sessioni settimanali. L'organizzazione della scuola di cucina di Imperia ha come
opzione la possibilità di assistere solo alla parte finale della preparazione
dei piatti. Un altro aspetto che caratterizza i corsi è la realizzazione di un
menù, che può essere scelto dai partecipanti, con tutti i componenti preparati
in anticipo, come in un ristorante: la cosiddetta linea. I partecipanti possono
assistere al completamento dei piatti che saranno realizzati in pochi minuti uno
dall'altro. Un modo, per i partecipanti, di imparare i tempi di giusti per la
preparazione dei piatti per poi replicarli nella cucina di casa.
Quokika mette a disposizione dei partecipanti l' uso di elettrodomestici,
per consentire loro di trovarsi a proprio agio durante l'attività didattica.
L'ambiente e' strutturato con una postazione a isola con 10/12 postazioni con 6
piani di cottura e un piano in acciaio, che viene usato per la preparazione di
pasta fresca e impasti lievitati. Il piano è utilizzato per consumare i piatti
cucinati.
Info quokika@quokika.it
Marco Meneghetti
Nessun commento:
Posta un commento