venerdì 19 febbraio 2016

IL VINO DELLA SETTIMANA: AMARONE


AMARONE

DELLA VALPOLICELLA 

CLASSICO DOCG 2012



L’Amarone Classico di Villa Girardi SanPietro in Cariano (Verona)
è prodotto solo con uve di vitigni autoctoni, 

raccolte in vigneti di proprietà situati in alta collina, nel cuore della Valpolicella Classica. I sistemi di impianto sono il moderno “guyot”. Le uve vengono raccolte ad Ottobre, disposte su graticci in ampi ed arieggiati fruttai dove sono lasciate fino a Febbraio.

ZONA DI PRODUZIONE: 
Vigneti in collina nella zona classico-storica della Valpolicella.

VITIGNI:
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, Oseleta

CONTENUTO ALCOLICO: 
15% vol.

VINIFICAZIONE:  
Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio.

MATURAZIONE:    
3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl

NOTE DEGUSTATIVE:     
Rosso rubino intenso, con riflessi porpora, l’Amarone Villa Girardi è intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna. Complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18-20° C. / 64.4-68°F

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:  
Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

BOTTIGLIA:
375 ml - 750 ml - 1,5 lt - 3 lt - 5 lt - 12 lt


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