CI COCCOLANO
Gratificarsi e coccolarsi con un pezzo di cioccolato,
Grazie a una serie di studi condotti dall'Università di Basilea in Svizzera e dalla Cornell University americana, scopriamo che anche i nostri ricordi influenzano le nostre scelte sul cibo e la percezione che degli alimenti abbiamo.
Secondo i ricercatori svizzeri un ricordo, anche indotto, può spingere al consumo di un alimento, come lo snack utilizzato per lo studio. Non solo i ricordi a breve termine possono influenzare le nostre scelte alimentari, anche quelli d'infanzia o della giovinezza possono condizionarci.
Lo studio di Brian Wansink della Cornell University formula l'ipotesi che gli uomini preferiscono pasta e carne perché legati proprio all'infanzia, alla famiglia e all'attenzione materna.
Le donne, invece, preferirebbero il cioccolato e le torte perché riferite alla preparazione dei piatti. L'alimentazione, insomma, non è sempre e solo una scelta consapevole, in particolare quando l'atto di mangiare ha un che di consolatorio o di gratificazione. [Fonte: Teatro Naturale per Sol&Agrifood]
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