AMARONE
DELLA VALPOLICELLA
CLASSICO DOCG 2012
L’Amarone
Classico di Villa Girardi SanPietro in Cariano (Verona)
è prodotto solo con uve di vitigni autoctoni, raccolte in vigneti di proprietà situati in alta collina, nel cuore della Valpolicella Classica. I sistemi di impianto sono il moderno “guyot”. Le uve vengono raccolte ad Ottobre, disposte su graticci in ampi ed arieggiati fruttai dove sono lasciate fino a Febbraio.
ZONA DI PRODUZIONE:
Vigneti
in collina nella zona classico-storica della Valpolicella.
VITIGNI:
Corvina
Veronese, Rondinella, Molinara, Oseleta
CONTENUTO ALCOLICO:
15%
vol.
VINIFICAZIONE:
Appassimento
delle uve per 3 mesi nel fruttaio.
MATURAZIONE:
3
anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl
NOTE DEGUSTATIVE:
Rosso rubino intenso, con riflessi porpora,
l’Amarone Villa Girardi è intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia
matura e prugna. Complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con
tipiche caratteristiche di uva appassita.
TEMPERATURA DI
SERVIZIO:
18-20°
C. / 64.4-68°F
ABBINAMENTI
CONSIGLIATI:
Carni
rosse, selvaggina, formaggi stagionati
BOTTIGLIA:
375 ml - 750 ml - 1,5 lt - 3 lt - 5 lt - 12 lt
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