Enrico Bartolini
fa incetta di Stelle
La Michelin premia
i suoi tre ristoranti
Enrico Bartolini realizza il “triplete” sulla Guida Michelin 2017
fregiandosi di una nuova stella con il Casual Ristorante, di un’altra nuova stella con La Trattoria Enrico Bartolini, e con le due stelle al Mudec. Si confermano 8 (senza novità) i ristoranti con tre stelle; 41 quelli con due stelle, 294 i locali con una stella
«È indubbio che il 2017 sia l’anno di Enrico Bartolini - dichiara Sergio Lovrinovich, caporedattore della guida Michelin Italia - che realizza il “triplete” da quattro stelle, fregiandosi di una nuova stella con la rinascita di uno storico locale a Bergamo Alta, ora Casual Ristorante, di un’altra nuova stella in Località Badiola a Castiglione della Pescaia con La Trattoria Enrico Bartolini, e vede al Mudec l’assegnazione delle due stelle». Nella 62ª edizione della Guida Michelin Italia confermano di avere una cucina che “vale il viaggio”, e quindi le tre Stelle Michelin, gli 8 ristoranti dell’edizione 2016: Piazza Duomo ad Alba, Da Vittorio a Brusaporto, Dal Pescatore a Canneto Sull’Oglio, Reale a Castel di Sangro, Enoteca Pinchiorri a Firenze, Osteria Francescana a Modena, La Pergola a Roma e Le Calandre a Rubano.
Sono 41 i ristoranti che “meritano una deviazione”, e quindi le due Stelle Michelin. Tra questi, 5 novità di cui una conferma: Danì Maison, Terra, Locanda Margon, Seta, Enrico Bartolini. 294 i ristoranti con una Stella, di cui 28 novità. Il panorama stellato della Guida Michelin 2017 si configura dunque così: 294 ristoranti con una Stella, 41 ristoranti con due stelle e 8 quelli con tre Stelle. Per un totale di 343 ristoranti stellati.
«La Guida 2017 - continua Sergio Lovrinovich - è un viaggio in Italia che davvero suggerisce… molte deviazioni. Danì Maison di Nino Di Costanzo, a Ischia, è un viaggio nella tradizione partenopea scandito dai suoi classici, che passa per un giardino dai colori arcobaleno. È la novità più significativa al centro-sud. Al nord, abbiamo due belle novità: la cucina aromatica di Heinrich Schneider al ristorante Terra, in Val Sarentino, e la sicura mano di Alfio Ghezzi alla Locanda Margon, a Trento, maturata negli anni e ben sostenuta da una maison di vini di alta qualità. Due novità a Milano, città dalla clientela esigente, cosmopolita e appassionata di arte, che ben si addice ai due ristoranti Seta, al Mandarin Oriental Hotel (Antonio Guida), ed Enrico Bartolini al Mudec, Museo delle Culture in zona Navigli».
Enrico Bartolini
Sono 41 i ristoranti che “meritano una deviazione”, e quindi le due Stelle Michelin. Tra questi, 5 novità di cui una conferma: Danì Maison, Terra, Locanda Margon, Seta, Enrico Bartolini. 294 i ristoranti con una Stella, di cui 28 novità. Il panorama stellato della Guida Michelin 2017 si configura dunque così: 294 ristoranti con una Stella, 41 ristoranti con due stelle e 8 quelli con tre Stelle. Per un totale di 343 ristoranti stellati.
«La Guida 2017 - continua Sergio Lovrinovich - è un viaggio in Italia che davvero suggerisce… molte deviazioni. Danì Maison di Nino Di Costanzo, a Ischia, è un viaggio nella tradizione partenopea scandito dai suoi classici, che passa per un giardino dai colori arcobaleno. È la novità più significativa al centro-sud. Al nord, abbiamo due belle novità: la cucina aromatica di Heinrich Schneider al ristorante Terra, in Val Sarentino, e la sicura mano di Alfio Ghezzi alla Locanda Margon, a Trento, maturata negli anni e ben sostenuta da una maison di vini di alta qualità. Due novità a Milano, città dalla clientela esigente, cosmopolita e appassionata di arte, che ben si addice ai due ristoranti Seta, al Mandarin Oriental Hotel (Antonio Guida), ed Enrico Bartolini al Mudec, Museo delle Culture in zona Navigli».
Gli 8 ristoranti 3 stelle (confermati)
- Piazza Duomo ad Alba (Cn) - Enrico Crippa
- Da Vittorio a Brusaporto (Bg) - Enrico e Roberto Cerea
- Dal Pescatore a Canneto Sull’Oglio (Mn) - Nadia Santini
- Reale a Castel di Sangro (Aq) - Niko Romito
- Enoteca Pinchiorri a Firenze - Annie Féolde
- Osteria Francescana a Modena - Massimo Bottura
- La Pergola a Roma - Heinz Beck
- Le Calandre a Rubano (Pd) - Massimiliano Alajmo
Nuovi “2 stelle”
- Seta, Milano - Antonio Guida (VIDEO INTERVISTA)
- Enrico Bartolini al Mudec, Milano - Enrico Bartolini (VIDEO INTERVISTA)
- Terra, Val Sarentino - Heinrich Schneider (VIDEO INTERVISTA)
- Locanda Margon - Trento/Ravina - Alfio Ghezzi (VIDEO INTERVISTA)
- Danì Maison, Ischia - Nino Di Costanzo (VIDEO INTERVISTA)
Nuovi “1 stella”
- Da Francesco - Cherasco
- La Madernassa - Guarene
- Zappatori - Pinerolo
- 21.9 - Piòbesi d'Alba
- Casual Ristorante - Bergamo
- La Tavola - Laveno Mombello
- Felix Lo Basso - Milano
- Lume - Milano
- La Veranda - Bardolino
- La Leggenda dei Frati - Firenze
- La Trattoria Enrico Bartolini - Castiglione della Pescaia/Badiola
- Lux Lucis - Forte dei Marmi
- Il Pievano - Gaiole in Chianti
- Nostrano - Pesaro
- Aminta Resort - Genazzano
- Il Vistamare - Latina/Lido di Latina
- Assaje õ Roma
- Per Me Giulio Terrinoni - Roma
- Bistrot 64 - Roma
- Magnolia - Roma
- The Corner - Roma
- Piazzetta Milù - Castellammare di Stabia
- Il Mosaico - Casamicciola Terme
- Veritas - Napoli
- Quintessenza - Trani
- Pietramare - Isola di Capo Rizzuto
- Accursio - Modica
- Dal Corsaro - Cagliari
- Italiaatavola
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