Lsdm, 10ª edizione
a Paestum
70 cuochi italiani
e internazionali
La decima edizione del congresso internazionale di cucina d'autore Le Strade della Mozzarella avrà luogo al Savoy Beach di Paestum (Sa). In primo piano l’eccellenza agroalimentare italiana e 70 chef da tutto il mondo, tra i quali anche nomi della finalissima di The Word’s 50 Best Restaurants, da poco celebrata a Sidney
Si svolgerà a Paestum (Sa), il 19 a il 20 aprile, la decima edizione de Le Strade della Mozzarella, congresso internazionale di cucina d’autore che mira a indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano di qualità affidandoli alle mani dei grandi chef. Un happening unico, un vero e proprio percorso di alta gastronomia che si svilupperà negli spazi del Savoy Beach Hotel, che, come di consueto, vedrà la Mozzarella di Bufala Campana Dop grande protagonista, affiancata da una selezione di prodotti e vini a rappresentare il meglio del paniere agroalimentare italiano, interpretato e raccontato da oltre 70 grandi chef italiani e internazionali, tra i quali alcuni dei nomi che hanno dominato nella finalissima “The Word’s 50 Best Restaurants” da poco celebrata a Melbourne.
Una parata di stelle che vedrà all’opera Josean Alija (Nerua, Bilbao), Vladimir Mukhin (White Rabbit, Mosca), Gaggan Anand (Anand, Bangogk), Kobe Desramaults, interprete dell’avanguardia belga e Ed Schoenfeld (Red Farm, New York). Di assoluto prestigio anche la presenza di 6 cuochi under 30 che si sono fatti onore anche all’estero, come dimostrano i percorsi professionali di Martino Ruggieri e Paolo Casagrande, partiti dall’Italia e ora executive di due templi dell’alta gastronomia come, rispettivamente, il Pavillon Ledoyen di Parigi e il Lasarte di Barcellona.
Questo per quanto riguarda gli show cooking. Ma a Paestum si potranno apprezzare anche altri artigiani del gusto: una squadra di gelatai, diversi momenti dedicati ai pizzaioli, una selezione di grandi pasticceri-panificatori. E poi alcuni esempi di street food di alta gamma, le master class sui formaggi a cura di Afidop e Onaf, gli atelier centrati su pasta e pomodoro. Il tutto abbinato alle etichette di importanti cantine e ai cocktail di esponenti di punta del bere miscelato.
L'evento è in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop e con il sostegno di Acqua Panna e S. Pellegrino, Pastificio dei Campi, Così Com’è, Molino Caputo, Olitalia, Afidop, L’Orto di Lucullo - Sapori di Corbara.
italiaatavola
Per informazioni: www.lsdm.it
Il Nord che vuole diventare Sud - Massimo Bottura
Una parata di stelle che vedrà all’opera Josean Alija (Nerua, Bilbao), Vladimir Mukhin (White Rabbit, Mosca), Gaggan Anand (Anand, Bangogk), Kobe Desramaults, interprete dell’avanguardia belga e Ed Schoenfeld (Red Farm, New York). Di assoluto prestigio anche la presenza di 6 cuochi under 30 che si sono fatti onore anche all’estero, come dimostrano i percorsi professionali di Martino Ruggieri e Paolo Casagrande, partiti dall’Italia e ora executive di due templi dell’alta gastronomia come, rispettivamente, il Pavillon Ledoyen di Parigi e il Lasarte di Barcellona.
Enrico Crippa
Questo per quanto riguarda gli show cooking. Ma a Paestum si potranno apprezzare anche altri artigiani del gusto: una squadra di gelatai, diversi momenti dedicati ai pizzaioli, una selezione di grandi pasticceri-panificatori. E poi alcuni esempi di street food di alta gamma, le master class sui formaggi a cura di Afidop e Onaf, gli atelier centrati su pasta e pomodoro. Il tutto abbinato alle etichette di importanti cantine e ai cocktail di esponenti di punta del bere miscelato.
Niko Romito
L'evento è in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop e con il sostegno di Acqua Panna e S. Pellegrino, Pastificio dei Campi, Così Com’è, Molino Caputo, Olitalia, Afidop, L’Orto di Lucullo - Sapori di Corbara.
italiaatavola
Per informazioni: www.lsdm.it
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