Vino Nobile di Montepulciano
Riserva – D.O.C.G
CARPINETO
Uve utilizzate:
Minimo 70% Sangiovese (Prugnolo Gentile) e non più del 30% tra Canaiolo e altre varietà autorizzate. Tutte le uve provengono dai nostri vigneti situati in splendide posizioni, esposti prevalentemente a sud-sud-est con lieve pendenza ed assolazione elevata.Tecniche di vinificazione:
Fermentazione con macerazione delle bucce nel mosto per un periodo di 10-15 giorni a temperatura costantemente mantenuta sui 25-30 °C. Frequenti i rimontaggi, eseguiti dal personale di cantina con l’ausilio di particolari pompe nel massimo rispetto delle parti solide (vinacce e vinaccioli).Affinamento:
In bottiglie per un minimo di 6 mesi. La commercializzazione, comunque, ha sempre inizio un anno più tardi dei termini stabiliti dal disciplinare di produzione.
Colore:
Rosso rubino tendente al granata; brillante.-
Profumo:
Etereo, caratteristico, straordinariamente elegante, con lieve sentore di mammola e di legno pregiato. Gradazione:
13,5% vol.Temperatura di servizio:
20 °C in decanter.Abbinamenti gastronomici:
Cacciagione, specialmente cinghiale, formaggi stagionati di grand
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