venerdì 21 aprile 2017

Vino Nobile di Montepulciano Riserva – D.O.C.G CARPINETO

  • Vino Nobile di Montepulciano

     Riserva – D.O.C.G

     CARPINETO

    Uve utilizzate:

    Minimo 70% Sangiovese (Prugnolo Gentile) e non più del 30% tra Canaiolo e altre varietà autorizzate. Tutte le uve provengono dai nostri vigneti situati in splendide posizioni, esposti prevalentemente a sud-sud-est con lieve pendenza ed assolazione elevata.
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    Tecniche di vinificazione:

    Fermentazione con macerazione delle bucce nel mosto per un periodo di 10-15 giorni a temperatura costantemente mantenuta sui 25-30 °C. Frequenti i rimontaggi, eseguiti dal personale di cantina con l’ausilio di particolari pompe nel massimo rispetto delle parti solide (vinacce e vinaccioli).
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    Invecchiamento:

    Posto per 2 anni in botti ovali di rovere di Slavonia della capacità di 5.500 litri e in barili di rovere francese da 225 litri.
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    Affinamento:

    In bottiglie per un minimo di 6 mesi. La commercializzazione, comunque, ha sempre inizio un anno più tardi dei termini stabiliti dal disciplinare di produzione.
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    Colore:

    Rosso rubino tendente al granata; brillante.
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    Profumo:

    Etereo, caratteristico, straordinariamente elegante, con lieve sentore di mammola e di legno pregiato.
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    Sapore:

    Asciutto, sapido, armonico, vellutato con profumi complessi che vanno dalla frutta esotica a quelli balsamici; stoffa elegantissima, di grande nobiltà.
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    Gradazione:

    13,5% vol.
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    Temperatura di servizio:

    20 °C in decanter.
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    Abbinamenti gastronomici:

    Cacciagione, specialmente cinghiale, formaggi stagionati di grand

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