VINO DELLA SETTIMANA
RECIOTO
DELLA VALPOLICELLA
CLASSICO DOC
VILLA VGIRARDI
É il vino della
tradizione, ottenuto dalla vinificazione di uve passite. Le uve vengono lasciate
in cassette di legno o sui tradizionali graticci di bambù collocati in fruttai
molto arieggiati, dove rimangono per 5, 6 mesi. L’espressione dialettale
“recia” indica il grappolo piccolo o una sua parte.
PROVENIENZA:
San Pietro in Cariano in Valpolicella Classica.
San Pietro in Cariano in Valpolicella Classica.
Vitigni:
Corvina
veronese 65%,
Rondinella
30% e Molinara 5%.
VINIFICAZIONE:
Appassimento delle uve per 5 mesi nel fruttaio
maturazione:
1
anno in tonneaux da 5 hL.
Gradazione alcolica:
13%
vol.
Colore:
Rosso rubino intenso di
grande concentrazione.
Profumo:
Ricco
e fruttato, con sentori di
fichi
e ciliegie sotto spirito.
Sapore:
Piacevolmente
dolce, pieno ed equilibrato, con note di confettura di ciliegie e di prugne.
Abbinamenti
consigliati:
Vino da dessert, pasticceria secca.
Temperatura di
servizio:
Va servito leggermente fresco a 16°C.
Bottiglia:
750 ml
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