lunedì 24 aprile 2017

VINO DELLA SETTIMANA: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOC


RECIOTO

DELLA VALPOLICELLA

CLASSICO DOC

VILLA VGIRARDI


É il vino della tradizione, ottenuto dalla vinificazione di uve passite. Le uvevengono lasciate in cassette di legno o sui tradizionali graticci di bambù collocati in fruttai molto arieggiati, dove rimangono per 5, 6 mesi. L’espressione dialettale “recia” indica il grappolo piccolo o una sua parte.





PROVENIENZA:
San  Pietro in Cariano in Valpolicella Classica.



Vitigni:       

Corvina veronese 65%,

Rondinella 30% e Molinara 5%.



VINIFICAZIONE:

Appassimento delle uve per 5 mesi nel fruttaio

           

maturazione:

1 anno in tonneaux da 5 hL.



Gradazione alcolica:    

13% vol.



Colore:       

Rosso rubino intenso di

grande concentrazione.



Profumo:    

Ricco e fruttato, con sentori di

fichi e ciliegie sotto spirito.



Sapore:       

Piacevolmente dolce, pieno ed equilibrato, con note di confettura di ciliegie e di prugne.



Abbinamenti consigliati:         

Vino da dessert, pasticceria secca.



Temperatura di servizio:         

Va servito leggermente fresco a 16°C.



Bottiglia:  

750 ml

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