Ristoranti Classici d’Europa
Primo il Restaurant
de l'Hôtel de Ville
La classifica, redatta da Opinionated About Dining per premiare i ristoranti “classici” europei, vede al comando il ristorante di Losanna guidato in cucina da Franck Giovannini. Secondo, Régis et Jacques Marcon
C’è il Restaurant de l'Hôtel de Ville a Crissier, Losanna, al primo posto della classifica 2017 Top 100+ Ristoranti Classici di Opinionated About Dining. Franck Giovannini è succeduto a Benoît Violier in cucina al Restaurant de l'Hôtel de Ville. È a capo di un team di oltre venti persone altamente qualificate e di grande esperienza che conosce perfettamente, avendo condiviso con Violier, scomparso prematuramente lo scorso anno, 20 anni di amicizia e di lavoro a Crissier al servizio dell’eccellenza culinaria.
Oggi è sua la responsabilità di progettare i menu del ristorante in armonia con il ritmo delle stagioni, nel solco del lavoro compiuto da Frédy Girardet, Philippe Rochat e Benoît Violier. La classifica Top 100+ Ristoranti Classici d’Europa di Oad comprende ristoranti iconici in tutta Europa, gestiti da chef che propongono lo stesso stile di cucina da almeno venticinque anni.
«Ho creato la lista Top 100+ Ristoranti Classici in risposta alle proteste degli appassionati di gastronomia secondo i quali le altre classifiche si concentrerebbero troppo sulle ultime tendenze, trascurando la cucina classica. Anche lo chef più all’avanguardia ha un debole per il grande ristorante regionale, un’esperienza unicamente europea che ci ricorda la grande ristorazione delle generazioni passate» ha commentato Steve Plotnicki, il creatore di Opinionated About Dining.
Al secondo posto troviamo Régis et Jacques Marcon a Saint-Bonnet-le-Froid, in Francia. Si dice che il momento migliore per visitare questo hotel ristorante poco a nord dell'Ardèche sia il picco della stagione dei funghi, quando Regis Marcon e il figlio Jacques propongono agli ospiti un menu degustazione interamente a base di funghi.
Troisgros, al terzo posto di quest'anno, non è solo un ristorante raffinato ma quasi una meta di pellegrinaggio culinario. Il ristorante, gestito dalla famiglia Troisgros dal 1957, di recente si è trasferito in una casa colonica nell’Ouches. Michel Troisgros pratica uno stile di cucina noto come cuisine acidulée: ma indipendentemente dal fatto che si tratti di una delle sue creazioni, o di uno dei piatti classici della casa che risalgono al regno del padre come chef, o a una bottiglia scelta da una delle migliori - e con i ricarichi più corretti - carte del vino al mondo, vale la pena di fare una visita in questo ristorante un'ora a est di Lione.
Oggi è sua la responsabilità di progettare i menu del ristorante in armonia con il ritmo delle stagioni, nel solco del lavoro compiuto da Frédy Girardet, Philippe Rochat e Benoît Violier. La classifica Top 100+ Ristoranti Classici d’Europa di Oad comprende ristoranti iconici in tutta Europa, gestiti da chef che propongono lo stesso stile di cucina da almeno venticinque anni.
«Ho creato la lista Top 100+ Ristoranti Classici in risposta alle proteste degli appassionati di gastronomia secondo i quali le altre classifiche si concentrerebbero troppo sulle ultime tendenze, trascurando la cucina classica. Anche lo chef più all’avanguardia ha un debole per il grande ristorante regionale, un’esperienza unicamente europea che ci ricorda la grande ristorazione delle generazioni passate» ha commentato Steve Plotnicki, il creatore di Opinionated About Dining.
Al secondo posto troviamo Régis et Jacques Marcon a Saint-Bonnet-le-Froid, in Francia. Si dice che il momento migliore per visitare questo hotel ristorante poco a nord dell'Ardèche sia il picco della stagione dei funghi, quando Regis Marcon e il figlio Jacques propongono agli ospiti un menu degustazione interamente a base di funghi.
Troisgros, al terzo posto di quest'anno, non è solo un ristorante raffinato ma quasi una meta di pellegrinaggio culinario. Il ristorante, gestito dalla famiglia Troisgros dal 1957, di recente si è trasferito in una casa colonica nell’Ouches. Michel Troisgros pratica uno stile di cucina noto come cuisine acidulée: ma indipendentemente dal fatto che si tratti di una delle sue creazioni, o di uno dei piatti classici della casa che risalgono al regno del padre come chef, o a una bottiglia scelta da una delle migliori - e con i ricarichi più corretti - carte del vino al mondo, vale la pena di fare una visita in questo ristorante un'ora a est di Lione.
ITALIAATAVOLA
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