sabato 20 maggio 2017

Vino della settimana Appodiato di Chianciano “La Fornace” – Carpineto

Vino della settimana


la-fornace

Appodiato di Chianciano 

La Fornace” – Carpineto

IGT Toscana 2007


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    Vinificazione:

    nelle nostre cantine di Chianciano in contenitori di acciaio inox termo-condizionati, in presenza di lieviti autoctoni. Abbiamo sottoposto la massa a frequenti rimescolamenti ed arieggiamenti mantenendola a temperature di 25-30°C. La macerazione è durata circa 15 giorni.
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    Maturazione:

    marzo del 2008 in barili di legno nuovo di piccola capacità (lt.225) di americano, vi è restato fino alla fine di aprile 2009.
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    Imbottigliamento:

    il 5 maggio 2009 senza trattamenti di alcun genere né filtrazioni.
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    Bottiglie prodotte:

    1000
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    Affinamento in bottiglia:

    in locale interrato, a temperatura naturale e costante, per oltre 45 mesi.
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    Colore:

    intensissimo di forte concentrazione antocianica.
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    Profumo:

    vinoso con sentori di ribes nero, pepe nero e sfumature di vaniglia e liquirizia.
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    Sapore:

    si confermano in bocca le sensazioni nasali amplificate da tutta la sua forza e consistenza.
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    Dati analitici all’atto dell’imbottigliamento:

    alcool 13,75%, acidità totale 5,58 per mille, colore 18,51, zuccheri 1,52 per mille, polifenoli 3.657 mg/l, estratto 32,26 g/l.
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    Temperatura di servizio:

    20°C.
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    Abbinamenti gastronomici:

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