Terrazza degli Dei a Tropea
La nuova sfida
del cuoco
Fabio Tira
Una cucina che ha come protagonisti la natura e i prodotti del territorio. Il nuovo ristorante con vista su Tropea permette di rilassarsi in un’atmosfera unica, compiendo un viaggio in una dimensione di pura bellezza.
Questa terrazza, curata con grande passione, svela infatti le sue antiche origini attraverso la minuziosa ricerca dei materiali. La mise en place è raffinata, candele e fiori permettono di rilassarsi in un’atmosfera unica.
La Terrazza degli Dei è come una casa per Fabio Tira, chef giramondo, curioso ed eclettico, ma anche soddisfatto dei risultati finora raggiunti ed esigente nel volerne raggiungere di nuovi. Ha ottenuto negli anni un grande successo professionale nei Paesi che ha visitato (e di cui ha imparato a conoscere i segreti in tavola), ma l’Italia ce l'ha nel cuore. Ha concretizzato questo amore aprendo un locale tutto suo, a sua immagine: curato, sofisticato e rigoroso, con proposte e sapori non banali. Un locale scovato fra i tesori della Calabria: la Terrazza degli Dei a Tropea.
La sua creatività e la sua voglia di sperimentare sono la base di una cucina che ha come protagonisti la natura e i prodotti del territorio. Una cucina che punta alla semplicità come risultato di una ricerca attenta e scrupolosa, una cucina naturale, che vuole esaltare la materia prima nella sua autenticità, interpretandola con una personale elaborazione.
C'è da sedersi, da mettersi comodi: Fabio Tira va in scena, un po' come un attore. Il palcoscenico è la tavola, ricca di charme e profumi; i piatti sono i personaggi, che lui evoca, descrive, cerca di narrarli a suo modo, cerca di far comprendere al suo pubblico cosa sta dietro i loro volti... Una gastronomia originale. Tutte le sue portate hanno questo "valore" nascosto, tutte hanno un ruolo preciso nel raccontarlo.
ITALIAATAVOLA
Per informazioni: fabio-tira.webnode.it
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