venerdì 21 agosto 2020

Più del 70% di fornitori locali La scelta sostenibile di Delphina

Più del 70% 

di fornitori locali
La scelta sostenibile 

di Delphina


Orto biologico

La catena sarda di hotel e resort supporta le piccole eccellenze del territorio e le aiuta a crescere. Ha lanciato inoltre la linea di prodotti “Selezione Delphina”, ispirata al progetto Genuin Local Food Oriented.

Realtà simbolo del turismo a 4 e 5 stelle del nord della Sardegna, Delphina hotels & resorts presenta i risultati del progetto “Genuin Local Food Oriented”, marchio di qualità Delphina a sostegno di una cucina sana, buona e giusta, basata su ingredienti genuini che rispettano la stagionalità, preferibilmente a km 0. Per questo più del 70% dei fornitori è nel raggio di 150 km o sull’isola, con l’obiettivo di raggiungere l’80% entro la fine del 2021.
«Crediamo fortemente che il nostro ruolo sia quello di offrire agli ospiti i veri prodotti della nostra terra - sottolinea Elena Muntoni, brand manager Delphina - e che sia fondamentale supportare le realtà economiche e le piccole eccellenze dei nostri territori, aiutarle a crescere e ad aprirsi ai mercati internazionali anche grazie ai nostri ospiti. Per noi è un ulteriore modo per dimostrare concretamente la responsabilità sociale e il sostegno al territorio».
Delphina nel 2019 ha fatturato più 72 milioni confermando il trend positivo di crescita degli ultimi anni e dà lavoro a più di mille persone di cui più di cento negli uffici e un indotto per i servizi interni di più di 300 persone. Dal novembre del 2018 l’azienda è entrata nella “Lounge” di Intesa San Paolo di Elite, il progetto di Borsa Italiana e del London Stock Exchange per le imprese ad alto potenziale realizzato in collaborazione con Confindustria.

Anche per l’arredamento e il decor vengono prescelti soprattutto manufatti realizzati da aziende sarde. «Gli arredi, nella falegnameria, nelle pietre, nel ferro battuto - spiega Elena Muntoni - e perfino lampadari e plafoniere realizzati in ceramica artistica, sono di provenienza e design rigorosamente sardo. Un esempio su tutti, l’hotel e la reception La Licciola del Resort Valle dell’Erica. Tutti gli elementi ornamentali sono di provenienza sarda. Le ceramiche dal piccolo paesino di Luogosanto e i tappeti da Aggius e Nule».

Lezioni di cucina - Più del 70% di fornitori locali La scelta sostenibile di Delphina
Lezioni di cucina

«Spesso è proprio Delphina a spronare i piccoli produttori - prosegue la brand manager - chiedendogli un maggiore sforzo produttivo e organizzativo. Questo viene sempre accolto con piacere e diventa un piccolo incentivo alla crescita. Sono molte le aziende locali che negli anni sono passate da una micro realtà locale a una realtà artigianale più strutturata grazie a questa spinta».

Anche in quest’ottica nasce Selezione Delphina (www.selezionedelphina.com), linea di prodotti enogastronomici della Sardegna, selezionati con cura e proposti in esclusiva nelle strutture. Eccellenze dell’isola che gli ospiti possono trovare nei ristoranti degli hotel e acquistare alla partenza oppure online sul sito per riceverli direttamente a casa.

Prodotti Selezione Delphina - Più del 70% di fornitori locali La scelta sostenibile di Delphina
Prodotti Selezione Delphina

«Abbiamo un team in azienda - spiega Muntoni - che si occupa di scovare piccoli produttori e instaurare sinergie di crescita con quelli di fiducia di famiglia, come la macelleria del mio paese, per esempio. Essendo prodotti artigianali non riusciamo ancora a soddisfare tutte le richieste, ma la speranza è di aiutare i nostri fornitori a crescere e a strutturarsi per rispondere meglio alla domanda internazionale mantenendo uguale la qualità e l’artigianalità dei prodotti. Il progetto “Genuin Local Food Oriented” è un tassello importante del nostro percorso di sostenibilità che ci vede in prima linea anche nel rispetto dell’ambiente».

Per informazioni: www.delphina.it

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