sabato 4 marzo 2017

Birrodromo di Caserta: Pizza, sfiziosità e birra

Pizza, sfiziosità e 

ampia lista di birre 
Scelte di qualità 

al Birrodromo di Caserta

A Caserta, il Birrodromo accontenta le esigenze più disparate: aperto 7 giorni su 7, offre pizze ottime, sfizi e primi piatti. Imperdibile la Sfera di mozzarella incamiciata in frittura, ampia l'offerta delle birre


Di recente apertura, il Birrodromo ha intrapreso il percorso non facile di un posizionamento che sia atto ad esaudire desideri di una clientela che, di base esigente in quanto consapevole del diritto alla qualità, possa orientare le scelte del momento sia con pizza, sia con sfizi, sia con primi piatti. E ci siamo! Bravo il patron Andrea Ferone a saper intercettare questa tendenza che poi, una volta consolidatasi, porta ad un'idea dell'anywhen e quindi, soprattutto durante il weekend, anche ad una sontuosa proposta di brunch. In sintonia, con il trend di una città che ambisce, anche grazie a flussi turistici in costante aumento (tanto può la Reggia) a darsi tempi e modi europei.

Pizza, sfiziosità e un'ampia lista di birre Scelte di qualità al Birrodromo di Caserta
A bomba da nonna

Aperto perciò sia a pranzo che a cena, sette giorni su sette. Al governo della pizza il bravissimo Bruno Gerace, valevoli le sue esperienze in Europa. In cucina il valente Gerardo Mincione, non più giovanissimo, adopera la sua esperienza ultradecennale con l'opportuno inestinguibile guzzo creativo. Pizze ottime, con grande attenzione alle fasi cruciali dell'impasto e della lievitazione, che qui ha i suoi doverosi tempi lunghi (lunghissimi!). Ricerca ed utilizzo di ingredienti di alta qualità per topping di pizza e per farcia di calzoni. 

Andrea conosce i fornitori giusti. Sintonia sulla qualità. Un nome per tutti, per quanto di recente immissione tra i fornitori e per quanto testimone di virtuosa filiera corta: Bellanca Salumi di Santa Maria La Fossa (Ce). La margherita è davvero ottima. Parimenti le altre pizze. Saggiamente non sterminato l'offering. La cucina sa esitare saporiti taglieri e sa lavorare ai fornelli le grandi materie prime. Tra queste la Mozzarella di Bufala Campana Dop, funghi e tartufi del vicino Matese, carni bufaline. Mirato focus sui primi piatti, soprattutto come proposta a pranzo.

Pizza, sfiziosità e un'ampia lista di birre  Scelte di qualità al Birrodromo di Caserta
A purpess

Imperdibile, praticamente piatto cult del locale, la Sfera di mozzarella incamiciata in frittura. Locale gradevolmente arredato. Tra le bevande, come il nome del locale lascia agevolmente intendere, prevalenti sono le birre. Di grande pregio, per merito ed intuizione, la piccola proposta di vini. Solo sette: due bianchi, un rosato, due rossi, uno spumante, un passito. Tutti da un'unica prestigiosa cantina del territorio: Villa Matilde di Cellole (Ce). Garbato e ben preparato il personale di sala. Prezzi di lodevole onestà.
italiaatavola
Per informazioni: www.birrodromocaserta.it

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