Vino della settimana
Dogajolo Toscano Rosso I.G.T.
Uve utilizzate:
Sangiovese fino al 70%. Cabernet ed altre varietà per il resto. Queste percentuali cambiano a nostra discrezione e secondo le annate.Tecnica di vinificazione:
Maturando in tempi diversi, le due varietà di uva vengono vinificate separatamente. Verso la fine della fermentazione vengono poi unite e poste in piccoli barili di legno dove completano lentamente la fermentazione alcoolica e malolattica.Affinamento:
L’imbottigliamento avviene a cavallo tra marzo ed aprile dell’anno successivo alla vendemmia. Di pronto consumo però, così come tutti i vini rossi di pregio, può essere anche tranquillamente invecchiato.Colore:
Rosso rubino vivo molto intenso.
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Profumo:
Vinoso e nello stesso tempo fruttato, con sensazioni di ciliegia, gradevoli i sentori di vaniglia, caffè e spezie. Sapore:
Pieno, morbido, di ottima struttura.Gradazione:
12-12,5% vol.Temperatura di servizio:
15-16 °C il primo anno, successivamente a 18-20 °C.Abbinamenti gastronomici:
Per le sue caratteristiche fruttate, può essere consumato anche con i primi piatti e carni bianche ma il meglio di sè lo dà con piatti di sapore come i piatti tipici regionali, con gli arrosti, con la carne.
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