A Formaggio in Villa,
ITALIAN CHEESE
AWARDS 2018 ®
Dal 28 aprile al primo maggio a Santa Maria di Sala, in terra di Venezia
Se siete appassionati formaggi o semplici gourmand e avete voglia di perdere qualche attimo del vostro tempo per conoscere quali saranno i cento formaggi 100 formaggi, 10 per categoria, che accedono alla fase successiva del Premio: la “Selezione per le Nomination” per l' ITALIAN CHEESE AWARDS 2018® che avverrà nei giorni 28 e 29 aprile ’18 a Villa Farsetti a S. Maria di Sala ( Venezia ) in occasione della manifestazione “Formaggio in Villa” , basterà che la vostra lettura passi ai paragrafi successivi .
Va ricordato che la selezione per le Nomination sarà aperta al pubblico, durante la manifestazione che si svolgerà dal 28 aprile al primo maggio. Pubblico che potrà assaggiare ed esprimere un giudizio sui formaggi in competizione votando i preferiti tra le categorie identificate ed altri formaggi italiani presenti. Altri premi speciali saranno poi assegnati dalla giuria tecnica. Va ricordato che ITALIAN CHEESE AWARDS 2018 ® è organizzato da Guru del Gusto srl da un'idea del noto maestro affinatore di formaggi Alberto Marcomini. Qui il link alla manifestazione e a seguire i paragrafi con i nomei dei 100 formaggi in corsa per il titolo
CATEGORIA FRESCHISSIMO
•Annutolo La Tenuta Bianca Campania
•Fresco del Brenta Caseificio San Rocco Veneto
•Mascarpone Caseificio Valsamoggia Emilia Romagna
•Mascarpone artigianale fresco Caseificio Mambelli Emilia Romagna
•Raviggiolo Caseificio Valsamoggia Emilia Romagna
•Robiola di Parma Idea Latte Emilia Romagna
•Squacquerone Caseificio Valsamoggia Emilia Romagna
•Stracchino Castellan Urbano Veneto
•Stracchino Caseificio San Rocco Veneto
•Stracchino Lattebusche Veneto
•Fresco del Brenta Caseificio San Rocco Veneto
•Mascarpone Caseificio Valsamoggia Emilia Romagna
•Mascarpone artigianale fresco Caseificio Mambelli Emilia Romagna
•Raviggiolo Caseificio Valsamoggia Emilia Romagna
•Robiola di Parma Idea Latte Emilia Romagna
•Squacquerone Caseificio Valsamoggia Emilia Romagna
•Stracchino Castellan Urbano Veneto
•Stracchino Caseificio San Rocco Veneto
•Stracchino Lattebusche Veneto
CATEGORIA FRESCO
•Asiago Dop fresco Caseificio Pennar Veneto
•Biancone del Grappa Castellan Veneto
•Caciotta Rugo Sante Friuli Venezia Giulia
•Caciotta Sa Craberia Sa Craberia - Az. Brau Antonangelo Sardegna
•Caprino Nobile Az. Agr. Monte Jugo Lazio
•Fiore del Brenta San Rocco Veneto
•Il Rigamonti Cà Donadel Veneto
•Pecorino di Amatrice Caseificio Storico Amatrice Lazio
•Piccolo Fiore di Bufala Latteria Perenzin Veneto
•Primo sale Sapori del latte - Pollichino Sicilia
•Biancone del Grappa Castellan Veneto
•Caciotta Rugo Sante Friuli Venezia Giulia
•Caciotta Sa Craberia Sa Craberia - Az. Brau Antonangelo Sardegna
•Caprino Nobile Az. Agr. Monte Jugo Lazio
•Fiore del Brenta San Rocco Veneto
•Il Rigamonti Cà Donadel Veneto
•Pecorino di Amatrice Caseificio Storico Amatrice Lazio
•Piccolo Fiore di Bufala Latteria Perenzin Veneto
•Primo sale Sapori del latte - Pollichino Sicilia
CATEGORIA PASTA MOLLE
•Arunda Englhorn Alto Adige
•Buccia di rospo Corzano Paterno Toscana
•Camembert di bufala Si Cheese Puglia
•Casuttella - Caciotta di pecora Demarkus Sardegna
•Fabula - mole di bufala in crosta fiorita Il Casolare Campania
•Marcellina - Caglio Vegetale Caseificio Broccatelli Umbria
•Morlacco Toniolo Casearia Veneto
•Paglierina Cascina Fontanacervo Piemonte
•Stracchinato Az. Agr. Monte Jugo Lazio
•Stracchino all'antica Latteria Sociale di Branzi Lombarida
•Taleggio DOP - Il Caravaggio Defendi Lombardia
•Toma di Delfina Le Tome di Villa Piemonte
•Buccia di rospo Corzano Paterno Toscana
•Camembert di bufala Si Cheese Puglia
•Casuttella - Caciotta di pecora Demarkus Sardegna
•Fabula - mole di bufala in crosta fiorita Il Casolare Campania
•Marcellina - Caglio Vegetale Caseificio Broccatelli Umbria
•Morlacco Toniolo Casearia Veneto
•Paglierina Cascina Fontanacervo Piemonte
•Stracchinato Az. Agr. Monte Jugo Lazio
•Stracchino all'antica Latteria Sociale di Branzi Lombarida
•Taleggio DOP - Il Caravaggio Defendi Lombardia
•Toma di Delfina Le Tome di Villa Piemonte
2 formaggio ex equo
CATEGORIA PASTA FILATA
•Burrata inMasseria Puglia
•Burrata Olanda Puglia
•Burrata Posticchia Sabelli Basilicata
•Burrata Artigiana Puglia
•Burrata Mo’ Bufala Mò Bufala Puglia
•Camaggina Olanda Puglia
•Mozzarella di bufala campana DOP Il Casolare Campania
•Mozzarella di bufala campana DOP Ponticorvo Campania
•Provolina Posticchia Sabelli Basilicata
•Stracciata inMasseria Puglia
•Burrata Olanda Puglia
•Burrata Posticchia Sabelli Basilicata
•Burrata Artigiana Puglia
•Burrata Mo’ Bufala Mò Bufala Puglia
•Camaggina Olanda Puglia
•Mozzarella di bufala campana DOP Il Casolare Campania
•Mozzarella di bufala campana DOP Ponticorvo Campania
•Provolina Posticchia Sabelli Basilicata
•Stracciata inMasseria Puglia
CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA
•Caciocavallo Cianflocca Abruzzo
•Caciocavallo Agriturismo Caseria Campania
•Caciocavallo di Agnone Di Nucci Molise
•Caciocavallo Silano piccante Posticchia Sabelli Basilicata
•Caciocavallo stagionato in grotta Valcoop Puglia
•Caciocavallo Stravecchio 4+ Artigiana Puglia
•Caciocavallo Vetus Casa Madaio Campania
•Pallone di Gravina Tarantino Puglia
•Provola Posticchia Sabelli Basilicata
•Provolone Semistagionato Bio Querceta- Masserie amiche Puglia
•Caciocavallo Agriturismo Caseria Campania
•Caciocavallo di Agnone Di Nucci Molise
•Caciocavallo Silano piccante Posticchia Sabelli Basilicata
•Caciocavallo stagionato in grotta Valcoop Puglia
•Caciocavallo Stravecchio 4+ Artigiana Puglia
•Caciocavallo Vetus Casa Madaio Campania
•Pallone di Gravina Tarantino Puglia
•Provola Posticchia Sabelli Basilicata
•Provolone Semistagionato Bio Querceta- Masserie amiche Puglia
CATEGORIA SEMISTAGIONATO
•Antani De Magi Toscana
•Asiago Dop Grun Alpe Caseificio Pennar Veneto
•Caciocavallo Irpino stagionato in grotta D & D Campania
•Castelgrotta Latterie Vicentine Veneto
•Don Carlo InMasseria Puglia
•Fior di natura latte e caglio vegetale Il Fiorino Toscana
•Gorzano Caseificio Storico Amatrice Lazio
•Testun di Capra La Poiana Piemonte
•Tiu Ettori Monzitta & Fiori Sardegna
•Toma reale Caseificio Radichino Lazio
•Asiago Dop Grun Alpe Caseificio Pennar Veneto
•Caciocavallo Irpino stagionato in grotta D & D Campania
•Castelgrotta Latterie Vicentine Veneto
•Don Carlo InMasseria Puglia
•Fior di natura latte e caglio vegetale Il Fiorino Toscana
•Gorzano Caseificio Storico Amatrice Lazio
•Testun di Capra La Poiana Piemonte
•Tiu Ettori Monzitta & Fiori Sardegna
•Toma reale Caseificio Radichino Lazio
CATEGORIA STAGIONATO
•Calcagno Casa Madaio Campania
•Castelmagno DOP La Meiro Terre di Castelmagno Piemonte
•Castelmagno d'Alpeggio DOP La Meiro Terre di Castelmagno Piemonte
•Croccolo De Magi Toscana
•Gran Riserva Fattoria della Piana Calabria
•Ma-Trù Caseificio Storico Amatrice Lazio
•Parmigiano Reggiano Aprile '16 4 Madonne Emilia Romagna
•Pecorino Selezione D'Ascenzo Lazio
•Piave DOP Vecchio Selezione Oro Lattebusche Veneto
•Re Marmo Zanda Sardegna
•Riserva del Fondatore IL Fiorino Toscana
1 formaggio ex equo
•Castelmagno DOP La Meiro Terre di Castelmagno Piemonte
•Castelmagno d'Alpeggio DOP La Meiro Terre di Castelmagno Piemonte
•Croccolo De Magi Toscana
•Gran Riserva Fattoria della Piana Calabria
•Ma-Trù Caseificio Storico Amatrice Lazio
•Parmigiano Reggiano Aprile '16 4 Madonne Emilia Romagna
•Pecorino Selezione D'Ascenzo Lazio
•Piave DOP Vecchio Selezione Oro Lattebusche Veneto
•Re Marmo Zanda Sardegna
•Riserva del Fondatore IL Fiorino Toscana
1 formaggio ex equo
CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI
•Asiago d'Allevo Dop Stravecchio Latteria Villa Veneto
•Fiore Sardo Dop Debbene - Salvatore Busso Sardegna
•Formaggio Vacche Rosse Razza Reggiana Dicembre '15 I Sapori delle Vacche Rosse Emilia Romagna
•Formai de Mut Latteria Sociale Branzi Lombardia
•Fregona 13 lune Agricansiglio Veneto
•Parmigiano Reggiano 24 mesi Fattoria Fiori Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano 36 mesi Gennari Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano 4 anni Bonat Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano bio Santa Rita Bio Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano di montagna Santa Rita Bio Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano Gennaio 2012 Scalabrini Emilia Romagna
•Vezzena Pennar Asiago Veneto
2 formaggi ex equo
•Fiore Sardo Dop Debbene - Salvatore Busso Sardegna
•Formaggio Vacche Rosse Razza Reggiana Dicembre '15 I Sapori delle Vacche Rosse Emilia Romagna
•Formai de Mut Latteria Sociale Branzi Lombardia
•Fregona 13 lune Agricansiglio Veneto
•Parmigiano Reggiano 24 mesi Fattoria Fiori Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano 36 mesi Gennari Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano 4 anni Bonat Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano bio Santa Rita Bio Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano di montagna Santa Rita Bio Emilia Romagna
•Parmigiano Reggiano Gennaio 2012 Scalabrini Emilia Romagna
•Vezzena Pennar Asiago Veneto
2 formaggi ex equo
CATEGORIA AROMATIZZATO
•Amarillo - allo zafferano La Tenuta Bianca Campania
•Blugins La Casearia Carpenedo Veneto
•Capra al Traminer Latteria Perenzin Veneto
•Caprino allo Zafferano az. Agr. S. Gregorio di Cipolat Friuli Venezia Giulia
•Cilentano ai fichi Casa Madaio Campania
•Erbarius Eggemoa Alto Adige
•Formadi Frant Rugo Sante Friuli Venezia Giulia
•Formicoso Carmasciando Campania
•I'Taliko Latteria Aviano Del Ben Friuli Venezia Giulia
•San Toscano Cremasco in foglia di noce MDF Lombardia
•Sancarlone al caffè Luigi Guffanti 1876 Piemonte
1 formaggio ex equo
•Blugins La Casearia Carpenedo Veneto
•Capra al Traminer Latteria Perenzin Veneto
•Caprino allo Zafferano az. Agr. S. Gregorio di Cipolat Friuli Venezia Giulia
•Cilentano ai fichi Casa Madaio Campania
•Erbarius Eggemoa Alto Adige
•Formadi Frant Rugo Sante Friuli Venezia Giulia
•Formicoso Carmasciando Campania
•I'Taliko Latteria Aviano Del Ben Friuli Venezia Giulia
•San Toscano Cremasco in foglia di noce MDF Lombardia
•Sancarlone al caffè Luigi Guffanti 1876 Piemonte
1 formaggio ex equo
CATEGORIA ERBORINATO
•Blu al Ramandolo Pezzetta Friuli Venezia Giulia
•Blu di Bufala L'Agricola Lombardia
•Blu di Pecora La Poiana Piemonte
•Blue Gin Forme d'Autore Abruzzo
•Chevriblu Argiolas Sardegna
•Erborinato di capra Mario Costa Piemonte
•Gorgonzola DOP Dolce Extra Luigi Guffanti 1876 Piemonte
•Gorgonzola DOP Picante Extra Riserva Luigi Guffanti 1876 Piemonte
•Rossini erborinato & affinato Arrigoni Unici - Arrigoni Battista Lombardia
•Strachitunt Coop. S. Antonio Val Taleggio Lombardia
•Strachitunt Latteria Soc. di Branzi Lombardia
1 formaggio ex equo
•Blu di Bufala L'Agricola Lombardia
•Blu di Pecora La Poiana Piemonte
•Blue Gin Forme d'Autore Abruzzo
•Chevriblu Argiolas Sardegna
•Erborinato di capra Mario Costa Piemonte
•Gorgonzola DOP Dolce Extra Luigi Guffanti 1876 Piemonte
•Gorgonzola DOP Picante Extra Riserva Luigi Guffanti 1876 Piemonte
•Rossini erborinato & affinato Arrigoni Unici - Arrigoni Battista Lombardia
•Strachitunt Coop. S. Antonio Val Taleggio Lombardia
•Strachitunt Latteria Soc. di Branzi Lombardia
1 formaggio ex equo
Nessun commento:
Posta un commento