Filetto di maiale
nero lucano
all’Aglianico del Vulture
e i suoi chicchi
con cicorie all’aglio
Ingredienti (per 2 persone): 250 g di filetto di maiale nero lucano, 300 g di cicorie di Fasano, 1 cipolla di Tropea, 1 spicchio di aglio del Gargano, 60 ml di Aglianico del Vulture, 1 foglia di alloro, chicchi di Aglianico del Vulture, olio extravergine di olive Moraiolo Dop Umbria, sale, pepe
Preparazione: mondare, lavare e lessare per 10 minuti le cicorie. Sgocciolare, strizzare e ripassare in padella con olio e aglio per 3 minuti. Tenere in caldo. Rosolare in padella con olio, alloro e sale la cipolla affettata per 5 minuti a fiamma vivace. Togliere dal fuoco e nella stessa padella rosolare 2 minuti per parte il filetto di maiale, aggiungere il vino e il pepe al mulinello. Brasare per 5 minuti. Aggiungere ora i chicchi e cuocere ancora per 1 minuto. Impiattare con l’aiuto di un coppapasta tondo le cicorie, i filetti di maiale e rifinire con le cipolle, i chicchi e il sughetto ristretto. Servire subito.
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