venerdì 1 febbraio 2019

“Al Maló - Cucina e Miscelazione” Apre a Rovato un locale innovativo

“Al Maló - Cucina 

e Miscelazione”
Apre a Rovato 

un locale innovativo



ARovato (Bs), nei locali di palazzo Vantiniano, il 30 gennaio apre Al Maló - Cucina e Miscelazione. Ristorante e cocktail bar, concept moderno e d'ispirazione internazionale, è un progetto sviluppato da tre soci. 

Gli artefici di Al Maló - Cucina e Miscelazione sono Mauro Zacchetti, chef con importanti esperienze professionali alle spalle, Lodovico Calabria, barman di lungo corso, e Alberto Bergomi, imprenditore edile e nel campo della ristorazione.

Lodovico Calabria, Alberto Bergomi, Mauro Zacchetti (Al Maló - Cucina e Miscelazione Apre a Rovato un locale innovativo)
Lodovico Calabria, Alberto Bergomi, Mauro Zacchetti

Al piano terra si apre il cocktail bar dagli arredi molto caldi e glamour. Calabria, da grande conoscitore del mestiere e della zona, ha deciso di spaziare con una carta di drink molto variegata, in cui trovano spazio signature cocktail, proposte stagionali e i classici della mixologia internazionale.

(Al Maló - Cucina e Miscelazione Apre a Rovato un locale innovativo)

Al piano superiore il ristorante da 50 coperti. Tavoli in marmo, nudi, senza tovaglie. Il ristorante è aperto sia a pranzo che a cena. Mauro Zacchetti ha voluto una carta abbastanza snella, con una quindicina di proposte tra antipasti, primi e secondi, più quattro dessert. Gli antipasti e i secondi, inoltre, non sono divisi in menu per lasciare massima libertà al cliente di creare i propri percorsi degustazione uscendo dalla classica suddivisione. Per la maggior parte delle portate lo chef propone agli ospiti anche gli assaggi, ovvero le mezze porzioni.

(Al Maló - Cucina e Miscelazione Apre a Rovato un locale innovativo)

La cucina di Zacchetti ricerca innanzitutto il gusto, il riscontro al palato. Vuole essere immediata, contemporanea, senza orpelli ed effetti speciali. Lo chef punta sull'essenzialità, non vuole sorprendere in modo forzato. Preferisce una creatività misurata. Presenti pesci di lago e pesci di acqua salata poco utilizzati. Per la carne il quinto quarto è protagonista di molte portate.

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