Dispensa Emilia,
specialità tipiche
ai tempi del digitale
Nuova apertura a Bologna per il brand legato ai piatti tipici della gastronomia emiliana. Tigelle e Lambrusco non mancano, ma il locale offre anche insalate e primi piatti per tutti i palati.
Dispensa Emilia ha aperto un nuovo ristorante a Bologna in via Stalingrado, a due passi dal quartiere fieristico. Un brand che dal 2004 ad oggi ha macinato nuove aperture basandosi sull’intuizione di successo di Alfiero Fucelli, oggi presidente e amministratore delegato dell’azienda, di offrire un servizio di qualità basato sui piatti tipici della gastronomia emiliana, declinati in chiave moderna. Il primo anello di questa catena è partito proprio alle porte di Bologna, all’interno del centro commerciale “Shopville Gran Reno” di Casalecchio di Reno, ma oggi i ristoranti del gruppo sono distribuiti in Emilia Romagna, Toscana, Veneto e Lombardia.
Servizio curato e rapido, ideale per i break di pausa pranzo, ospitato in un ambiente accogliente, come impone la tradizione emiliana. Il menu prevede quattro combinazioni di tigelle, vero fulcro della proposta gastronomica, preparate con farine macinate a pietra e presentate in versione classica (come la tradizionale con battuto di lardo e grana), vegetariane, passando dalle sfiziose alle golose, come la Saporita con crema di gorgonzola e radicchio spadellato. In lista anche diverse combinazioni di insalate, primi piatti saltati al momento come tagliatelle e gramigna al ragù, tortelloni ricotta e spinaci, di zucca e tortellini in crema di parmigiano.
Non poteva mancare l’anima frizzante in forma di calice della via Emilia, il Lambrusco, nei vini della Dispensa declinato in quattro areali della denominazione: il Grasparossa di Castelvetro, il Sorbara, il Reggiano e il Parmense, con cantine di primissimo livello come Cleto Chiarli, Medici Ermete e Marcello Ariola.
Da sottolineare come l’attenzione ambientale e le buone abitudini ecologiche abbiano portato in tavola posate e bicchieri compostabili per ridurre l’utilizzo di plastica, mentre l’innovazione digitale di App&Go, permette ai clienti di ordinare e pagare il loro asporto attraverso l’applicazione e ritirare l’ordine comodamente dall’auto una volta arrivati al punto vendita.
italiatavola
Per informazioni: www.dispensaemilia.it
Tigelle
Servizio curato e rapido, ideale per i break di pausa pranzo, ospitato in un ambiente accogliente, come impone la tradizione emiliana. Il menu prevede quattro combinazioni di tigelle, vero fulcro della proposta gastronomica, preparate con farine macinate a pietra e presentate in versione classica (come la tradizionale con battuto di lardo e grana), vegetariane, passando dalle sfiziose alle golose, come la Saporita con crema di gorgonzola e radicchio spadellato. In lista anche diverse combinazioni di insalate, primi piatti saltati al momento come tagliatelle e gramigna al ragù, tortelloni ricotta e spinaci, di zucca e tortellini in crema di parmigiano.
Non poteva mancare l’anima frizzante in forma di calice della via Emilia, il Lambrusco, nei vini della Dispensa declinato in quattro areali della denominazione: il Grasparossa di Castelvetro, il Sorbara, il Reggiano e il Parmense, con cantine di primissimo livello come Cleto Chiarli, Medici Ermete e Marcello Ariola.
Da sottolineare come l’attenzione ambientale e le buone abitudini ecologiche abbiano portato in tavola posate e bicchieri compostabili per ridurre l’utilizzo di plastica, mentre l’innovazione digitale di App&Go, permette ai clienti di ordinare e pagare il loro asporto attraverso l’applicazione e ritirare l’ordine comodamente dall’auto una volta arrivati al punto vendita.
italiatavola
Per informazioni: www.dispensaemilia.it
© Riproduzione riservata
Nessun commento:
Posta un commento