Crostata
Yogurt Magro,
limone e more
Ricetta per 6 persone
Ingredienti e dosi
- 200 gr di farina 00 + 30 gr di farina 00
- 100 gr di burro classico Lattebusche
- 125 gr di yogurt magro Lattebusche
- 100 gr di zucchero + 100 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 300 ml di latte parzialmente scremato Lattebusche
- la scorza di un limone
- More nella quantità desiderata (300 gr circa)
- Gelatina spray
Portata: Dolci Dessert
Difficoltà: Ricette Facili e Veloci
Spiegazione
Per
la frolla uniamo i 200 gr di farina, il burro, il tuorlo e 100 gr di
zucchero mescolando bene fino ad ottenere un panetto morbido che
metteremo in frigorifero per una mezz’ora.
Poi…
Stendiamo la frolla ottenuta in una teglia imburrata. Bucherelliamola con una forchetta ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e attendiamo che si raffreddi.
Infine…
Mescoliamo latte e yogurt, aggiungiamo la farina (30 gr) e lo zucchero (100 gr) e cuciniamo a fuoco basso fino ad ottenere una crema densa. Aggiungiamo la scorza di limone. Versiamo la crema così ottenuta sulla frolla sfornata ormai fredda. Lasciamo raffreddare e guarniamo con le more. Una spruzzata di gelatina e il dolcetto è pronto!
Da Blu Mirtillo
Poi…
Stendiamo la frolla ottenuta in una teglia imburrata. Bucherelliamola con una forchetta ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e attendiamo che si raffreddi.
Infine…
Mescoliamo latte e yogurt, aggiungiamo la farina (30 gr) e lo zucchero (100 gr) e cuciniamo a fuoco basso fino ad ottenere una crema densa. Aggiungiamo la scorza di limone. Versiamo la crema così ottenuta sulla frolla sfornata ormai fredda. Lasciamo raffreddare e guarniamo con le more. Una spruzzata di gelatina e il dolcetto è pronto!
Da Blu Mirtillo
Nessun commento:
Posta un commento