lunedì 10 settembre 2018

Incontro tecnico sull’analisi sensoriale delle uve

Incontro tecnico 

sull’analisi 

sensoriale 

delle uve


Sabato 22 settembre si terrà un nuovo incontro di aggiornamento tecnico Vinidea che il Seminario Permanente Luigi Veronelli, organizza a Bergamo, in esclusiva per la Lombardia, grazie alla partnership siglata a inizio 2018. Il corso sarà dedicato alla Metodologia ICV di analisi sensoriale delle uve e si terrà presso il prestigioso Ristorante Ezio Gritti, nel cuore di Bergamo bassa, in piazza Vittorio Veneto.
L’appuntamento approfondirà la metodologia di analisi sensoriale delle uve messa a punto dall’Institut Coopératif du Vin di Montpellier, complementare alle analisi chimico-fisiche da eseguire in laboratorio. La metodologia ICV, infatti, consente di effettuare una valutazione oggettiva del potenziale qualitativo delle uve utile sia a definire gli obiettivi di maturità relativi a ogni tipologia di vino che si intende produrre, sia a impostare razionalmente il calendario vendemmiale. Inoltre, grazie alla metodologia ICV di analisi sensoriale delle uve è possibile tracciare dei profili di riferimento per i principali vitigni internazionali, definendone il livello ottimale di maturità.
La valutazione della qualità enologica dell’uva, dunque, è uno strumento prezioso tanto per i tecnici viticoli che devono di disporre di parametri oggettivi per indirizzare le scelte in vigneto, quanto per gli enologi che, sulla base delle caratteristiche dell’uva, possono predisporre opportunamente i protocolli di vinificazione.

Le modalità applicative e le finalità d’uso della metodologia ICV saranno approfondite dal Dott. Giuliano Boni, referente Vinidea per corsi, seminari, webinar e viaggi studio. La società Vinidea, specializzata nella formazione e aggiornamento professionale per la filiera vitivinicola, da oltre vent’anni collabora con l’ICV e ne propone i corsi in esclusiva per l’Italia.

Il corso avrà una durata di 4 ore, dalle 9 alle 13 e gli Associati del Seminario Veronelli beneficeranno di condizioni economiche agevolate, con uno sconto del 30% sulla tariffa ordinaria.
Al termine del corso sarà possibile pranzare presso il Ristorante Ezio Gritti con un menu dedicato.


COSTI E CONDIZIONI.
La quota ordinaria di iscrizione al corso è di 120 euro (IVA inclusa). Agli associati al Seminario Veronelli è riservata la quota speciale di 80 euro (IVA inclusa). Termine iscrizione a esaurimento posti.
Contatti: Segreteria SV segreteria@seminarioveronelli.com.

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