Raccolta:
L’uva è stata raccolta a mano, messa in casse e immediatamente trasportata per mezzo di camion frigoriferi, nelle nostre cantine di Greve in Chianti, dove con l’ausilio delle attrezzature più raffinate è stata vinificata.Tecnica di vinificazione:
La fermentazione alcolica. è stata condotta da lieviti selezionati ed è durata quindici giorni: la massa, mantenuta a una temperatura di circa 213°C, è stata sottoposta giornalmente a delicati rimescolamenti e arieggiamenti.Affinamento:
Dopo la fermentazione malolattica, è stato filtrato e tenuto sino all’imbottigliamento in vasche di cemento. Non ha subito trattamenti di sorta.Imbottigliamento:
Marzo successivo alla vendemmia. E’ di pronto consumo ma, come tutti i vini rossi di pregio, può essere tranquillamente invecchiato.Colore:
Rosso rubino intensoProfumo:
Vinoso, con sensazioni di ciliegia, mora e altri frutti a bacca rossa.
martedì 28 febbraio 2017
Vino della settimana “Valcolomba” Merlot Igt Carpineto
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