Domaine de Fontenille:
vini, arte...
e cucina gourmetDomaine de Fontenille, sui contrafforti del Monte Luberon nella Provenza francese
Diretto da Philippe Chabroullin, il Domaine de Fontenille è situato sui contrafforti del Monte Luberon: offre numerose possibilità di escursioni e di attività, anche perché si trova a Luris a soli 25 minuti da Aix-en-Provence e 45 da Avignone, in una posizione ideale per apprezzare appieno il cuore della Provenza. E’ aperto tutto l’anno tranne a fine gennaio ed è associato agli Small Luxury Hotels, una garanzia di qualità in campo europeo. L’albergo è l’evoluzione di un’attività di produzione di vini di ben più vecchia data, che risale indietro nei secoli.
L’arte contemporanea è presente dappertutto al Domaine de Fontenille. Ogni stanza è ornata almeno da un’opera di un artista di fama nazionale o internazionale. Ogni anno l’antica cantina accoglie quattro esposizioni tematiche o personali di artisti contemporanei, in associazione e la collaborazione di gallerie e istituzioni internazionali. Nei giardini si tengono concerti di musica jazz d’estate e cinema all’aperto che fanno da punto di richiamo non solo per gli ospiti dell’albergo, ma per tutta la località di Lauris.
Lo chef Jerome Faure di 37 anni alla supervisione del ristorante gastronomico e anche del bistrò. Ha ottenuto la prima stella Michelin alla giovane età di trent’anni e la conserva ormai da otto anni; pratica una cucina del territorio basata sulla qualità dei prodotti e sull’associazione di sapori sorprendenti: “una cucina da equilibrista che ama uscire dai sentieri già tracciati, mescolare i sapori, e solleticare le papille gustative”, secondo la definizione della stessa guida Michelin.
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