Le ricette di nonna Rina
SEMOLINO (O RISO)
ALLE FRAGOLE
Dosi per 6: 1 litro di latte, 150 gr. di semolino, sale, zucchero, zucchero di vaniglia, 2 tuorli, burro Lattebusche, poco rum, 400 gr. di fragoloni, 1 piccola scatola di ananas.
Preparazione: 20 minuti.
Cottura: 15 minuti circa.
Portate a bollore il latte legger-
mente salato, cui avrete aggiunto
80 gr. di zucchero e un pacchetto
di zucchero vanigliato. Versate a
pioggia il semolino, portatelo a
cottura continuando a mescolare;
ci vorranno dieci minuti abbondanti. Quando è cotto, metteteci una noce di burro fresco, un cucchiaio di rum e due tuorli, amalgamate il composto. Versatelo in uno stampo a corona col buco.
Lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo pulite le fragole, tagliatele a pezzi piuttosto grossi,tagliate a pezzetti anche le fette dell'ananas. Mescolate i frutti, zuccherateli, conditeli con un po' del succo dell'ananas. Sformate il semolino raffreddato: riempite abbondantemente il buco con le fragole e l'ananas. Invece che col se-
molino potrete fare il dolce col
riso, seguendo la stessa ricetta.
Un ottimo nutriente dolce piatto
che si presenta anche molto bene.
Vino consigliato: Un prosecco Cartizze
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