L’Italia a Tavola...
4 secoli fa
Viaggio
fra le corti
italiane
del 1619
COCKTAIL DI APERTURAConsorzio del Pecorino Sardo, Consorzio Grana Padano, Esplorando, I Love Ostrica, La Conserveria, Mozzarella di San Salvatore, Val di Chiana
Margherita alternativa La Caterina
Giovanni Santarpia
Con il contributo di: Cirio, Molino Vigevano, Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano, Azienda Agricola San Salvatore
Focaccia medicea al lampredotto
Renato Pancini
Con il contributo di: Molino Vigevano
Bevande: Acqua S.Pellegrino e Panna, Birre Otus, Monterossa Coupé Brut Franciacorta
Drink di: Cocktail in the world mixology e Alex Siliberto
CENA DI GALA - ITALIA A TAVOLA... 4 SECOLI FA. VIAGGIO FRA LE CORTI ITALIANE DEL 1619
Pollo glassato alle arance e miele
Marcello Trentini (*) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste, Jre
Ambasciatore del Ducato di Savoia
Con il contributo di: Longino&Cardenal
Carpione di storione con vinaigrette di mandorle e caviale
Claudio Sadler (*) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste
Ambasciatore del Ducato di MilanoCon il contributo di: Boffetti, Calvisius Caviar, Longino&Cardenal
Castagne, mosto selvatico e spuma di Bitto Dop
Gianni Tarabini (*) - membro di: Euro-Toques Italia
Ambasciatore dei Grigioni
Castagne, mosto selvatico e spuma di Bitto Dop
Enrico Derflingher - presidente di Euro Toques Italia e International
Vice-Ambasciatore dei Grigioni
Risotto con “pan e sardèe in saór”
Lionello Cera (**) - membro di: Le Soste, Jre,
Ambasciatore della Repubblica di Venezia
Con il contributo di: Campo dell'Oste
Cappon magro
Paolo Masieri (*) - membro di: Jre
Ambasciatore della Repubblica di Genova
Hamburger modenese
Luca Marchini (*) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste, Jre
Ambasciatore del Ducato di Modena e Reggio
Con il contributo di: Longino&Cardenal
Insalata di cappone con pinoli, uvetta e mostarda di mele
Fabiana Tabai
Ambasciatore del Ducato di Mantova
La pesca della trota di torrente
Daniel Facen (*)
Ambasciatore del Principato di Trento
Con il contributo di: Boffetti, Fattoria del pesce, Longino&Cardenal
Piccione di Laura Peri, dolce forte, spezie toscane
Gaetano Trovato (**) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste, Jre
Ambasciatore del Granducato di Toscana
Con il contributo di: Noalya
Panino al vapore al cavolo nero e ragù napoletano
Giuseppe Mancino (**) - membro di: Euro-Toques Italia
Ambasciatore della Repubblica di Lucca
Corte Montefeltro: ricciola, pere, caciotta di Urbino, riduzione di sapa
Moreno Cedroni (**) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste, Jre
Ambasciatore del Ducato di Urbino
Il mare nel piatto
Sergio Mei - membro di: Euro-Toques Italia
Ambasciatore del Regno di Sardegna
Con il contributo di: Boffetti, Longino&Cardenal
Quaglia marinata, laccata allo Zibibbo, limone candito, erbe spontanee e fegatini
Maurizio Serva (**) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste
Ambasciatore dello Stato della Chiesa
Con il contributo di: Longino&Cardenal
Risotto al ragù napoletano
Andrea Migliaccio (**) - membro di: Euro-Toques Italia
Ambasciatore del Regno di Napoli
Con il contributo di: Boffetti, Campo dell'Oste, Cirio, Longino&Cardenal
Scagliozzo di fave con cicoriella, pecorino pugliese e gambero di Gallipoli
Giovanni Porretto - membro di: Euro-Toques Italia
Vice-Ambasciatore del Regno di Napoli
Maialino, limone Interdonato e cime di rapa
Massimo Mantarro - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste
Ambasciatore del Regno di Sicilia
Con il contributo di: Boffetti
ViniAzienda San Salvatore - Rosè Vetere
Bera - Barbaresco Docg 2015
Lunelli - Maso Montalto Pinot Nero e Selezione Castelbuono
Livon - Braide Alte e Verduzzo
Consorzio Valcalepio - Valcalepio Rosso Orologio Doc
Vino Nobile di Montepulciano - Selezioni di: Antico Colle, Boscarelli, Carpineto, Casale Daviddi, Contucci, Dei, Fattore del Cerro, Le Bertille, Lunadoro e Podere Casanova
Antinori - Passignano Chianti Classico Gran Selezione e Conte della Vipera
Omina Romana - Chardonnay, Syrah, Viognier Ars Magna e I Diana Nemorensis
Santa Sofia - Valpolicella
Marchese Spinola - Gavi di Gavi 2018
Sella&Mosca - Oscarì, Catore, Mustazzo e Ambat
Vanzini - Pinot Nero Igt e Bonarda Oltrepo’ Pavese Doc
BirraSelezioni Otus
AcquaS.Pellegrino e Panna
DESSERT
Elmo di Caterina. Lo Zuccotto originale
Vetulio Bondi
Pesche di Prato
Paolo Sacchetti - membro di: AMPI
Linz
Franco Aliberti - membro di: Euro-Toques Italia
Intrigo caramello caffè e cioccolato
Gino Fabbri - presidente AMPI
Con il contributo di: Noalya
Profumo di primavera
Loretta Fanella
Con il contributo di: Boffetti, NoalyaMario Ragona
Papua
Mario Ragona
Con il contributo di: Noalya
Babà all’Aurum con crema di zafferano
Federico Anzellotti - presidente Conpait
Cannoli siciliani
Giuseppe Triolo - membro di: Euro-Toques Italia
Metamorfosi
Francesca Speranza
Vini
Monterossa - Flamingo Rosè Brut Franciacorta
Bera Vini - Moscato D’Asti Docg 2018
Livon - Picolit
Santa Sofia - Recioto
Selezioni grappePoli
Drink di: Cocktail in the world mixology e Alex Siliberto
CaffèXelecto - Caffè Molinari
Collaborazione della Unione Regionale Cuochi Toscani coordinata da Roberto Lodovichi e della delegazione Toscana dell'Associazione Italiana Sommelier coordinata da Massimo Rossi
COCKTAIL DI APERTURAConsorzio del Pecorino Sardo, Consorzio Grana Padano, Esplorando, I Love Ostrica, La Conserveria, Mozzarella di San Salvatore, Val di Chiana
Margherita alternativa La Caterina
Giovanni Santarpia
Con il contributo di: Cirio, Molino Vigevano, Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano, Azienda Agricola San Salvatore
Focaccia medicea al lampredotto
Renato Pancini
Con il contributo di: Molino Vigevano
Bevande: Acqua S.Pellegrino e Panna, Birre Otus, Monterossa Coupé Brut Franciacorta
Drink di: Cocktail in the world mixology e Alex Siliberto
CENA DI GALA - ITALIA A TAVOLA... 4 SECOLI FA. VIAGGIO FRA LE CORTI ITALIANE DEL 1619
Pollo glassato alle arance e miele
Marcello Trentini (*) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste, Jre
Ambasciatore del Ducato di Savoia
Con il contributo di: Longino&Cardenal
Carpione di storione con vinaigrette di mandorle e caviale
Claudio Sadler (*) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste
Ambasciatore del Ducato di MilanoCon il contributo di: Boffetti, Calvisius Caviar, Longino&Cardenal
Castagne, mosto selvatico e spuma di Bitto Dop
Gianni Tarabini (*) - membro di: Euro-Toques Italia
Ambasciatore dei Grigioni
Castagne, mosto selvatico e spuma di Bitto Dop
Enrico Derflingher - presidente di Euro Toques Italia e International
Vice-Ambasciatore dei Grigioni
Risotto con “pan e sardèe in saór”
Lionello Cera (**) - membro di: Le Soste, Jre,
Ambasciatore della Repubblica di Venezia
Con il contributo di: Campo dell'Oste
Cappon magro
Paolo Masieri (*) - membro di: Jre
Ambasciatore della Repubblica di Genova
Hamburger modenese
Luca Marchini (*) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste, Jre
Ambasciatore del Ducato di Modena e Reggio
Con il contributo di: Longino&Cardenal
Insalata di cappone con pinoli, uvetta e mostarda di mele
Fabiana Tabai
Ambasciatore del Ducato di Mantova
La pesca della trota di torrente
Daniel Facen (*)
Ambasciatore del Principato di Trento
Con il contributo di: Boffetti, Fattoria del pesce, Longino&Cardenal
Piccione di Laura Peri, dolce forte, spezie toscane
Gaetano Trovato (**) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste, Jre
Ambasciatore del Granducato di Toscana
Con il contributo di: Noalya
Panino al vapore al cavolo nero e ragù napoletano
Giuseppe Mancino (**) - membro di: Euro-Toques Italia
Ambasciatore della Repubblica di Lucca
Corte Montefeltro: ricciola, pere, caciotta di Urbino, riduzione di sapa
Moreno Cedroni (**) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste, Jre
Ambasciatore del Ducato di Urbino
Il mare nel piatto
Sergio Mei - membro di: Euro-Toques Italia
Ambasciatore del Regno di Sardegna
Con il contributo di: Boffetti, Longino&Cardenal
Quaglia marinata, laccata allo Zibibbo, limone candito, erbe spontanee e fegatini
Maurizio Serva (**) - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste
Ambasciatore dello Stato della Chiesa
Con il contributo di: Longino&Cardenal
Risotto al ragù napoletano
Andrea Migliaccio (**) - membro di: Euro-Toques Italia
Ambasciatore del Regno di Napoli
Con il contributo di: Boffetti, Campo dell'Oste, Cirio, Longino&Cardenal
Scagliozzo di fave con cicoriella, pecorino pugliese e gambero di Gallipoli
Giovanni Porretto - membro di: Euro-Toques Italia
Vice-Ambasciatore del Regno di Napoli
Maialino, limone Interdonato e cime di rapa
Massimo Mantarro - membro di: Euro-Toques Italia, Le Soste
Ambasciatore del Regno di Sicilia
Con il contributo di: Boffetti
ViniAzienda San Salvatore - Rosè Vetere
Bera - Barbaresco Docg 2015
Lunelli - Maso Montalto Pinot Nero e Selezione Castelbuono
Livon - Braide Alte e Verduzzo
Consorzio Valcalepio - Valcalepio Rosso Orologio Doc
Vino Nobile di Montepulciano - Selezioni di: Antico Colle, Boscarelli, Carpineto, Casale Daviddi, Contucci, Dei, Fattore del Cerro, Le Bertille, Lunadoro e Podere Casanova
Antinori - Passignano Chianti Classico Gran Selezione e Conte della Vipera
Omina Romana - Chardonnay, Syrah, Viognier Ars Magna e I Diana Nemorensis
Santa Sofia - Valpolicella
Marchese Spinola - Gavi di Gavi 2018
Sella&Mosca - Oscarì, Catore, Mustazzo e Ambat
Vanzini - Pinot Nero Igt e Bonarda Oltrepo’ Pavese Doc
BirraSelezioni Otus
AcquaS.Pellegrino e Panna
DESSERT
Elmo di Caterina. Lo Zuccotto originale
Vetulio Bondi
Pesche di Prato
Paolo Sacchetti - membro di: AMPI
Linz
Franco Aliberti - membro di: Euro-Toques Italia
Intrigo caramello caffè e cioccolato
Gino Fabbri - presidente AMPI
Con il contributo di: Noalya
Profumo di primavera
Loretta Fanella
Con il contributo di: Boffetti, NoalyaMario Ragona
Papua
Mario Ragona
Con il contributo di: Noalya
Babà all’Aurum con crema di zafferano
Federico Anzellotti - presidente Conpait
Cannoli siciliani
Giuseppe Triolo - membro di: Euro-Toques Italia
Metamorfosi
Francesca Speranza
Vini
Monterossa - Flamingo Rosè Brut Franciacorta
Bera Vini - Moscato D’Asti Docg 2018
Livon - Picolit
Santa Sofia - Recioto
Selezioni grappePoli
Drink di: Cocktail in the world mixology e Alex Siliberto
CaffèXelecto - Caffè Molinari
Collaborazione della Unione Regionale Cuochi Toscani coordinata da Roberto Lodovichi e della delegazione Toscana dell'Associazione Italiana Sommelier coordinata da Massimo Rossi
Nessun commento:
Posta un commento