Vini e prodotti
tipici in tavola
all'Agriturismo
Buccia Nera
Nelle campagne di Arezzo, nel cuore della Toscana, le tre sorelle Anastasia, Roberta e Alessia Mancini conducono un’azienda vinicola che vanta origini secolari.
Vino biologico alla base della produzione aziendale (il Chianti Docg tra i fiori all’occhiello), ma anche olio extravergine d’oliva. Da qualche anno in particolare l’attività dell’azienda ha guardato alla multifunzionalità, dando vita all’agriturismo realizzato nel corpo centrale della tenuta in un tradizionale casale in pietra da dove si può godere della vista della vallata aretina.
Le tre sorelle Mancini
L’enoturismo è diventato da qualche anno uno dei punti di forza delle attività. Anastasia in particolare, che fa parte del direttivo del Movimento Turismo del Vino Toscana, ha addirittura realizzato un appartamento in una bolla con vista a 360° sui vigneti, dando l’opportunità agli ospiti di “vivere” all’interno delle vigne per un soggiorno indimenticabile.
L’enoturismo è diventato uno dei punti di forza delle attività
La sala degustazione è il luogo dove i vini di Buccia Nera si sposano con le eccellenze agroalimentari locali: qui, su prenotazione, si possono richiedere dei veri e propri percorsi enogastronomici alla scoperta dei prodotti aretini.
di Alessandro Maurilli
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